Apfelkuchen vom Blech
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Zubereitung: Apfelkuchen vom Blech
Den Backofen auf 180 °C Ober– und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und das Backblech dünn mit Butter (oder Back-Trennspray) fetten.
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
In einer Rührschüssel die Butter und den Zucker mit einem Handmixer schaumig schlagen. Dann die Eier nacheinander unterrühren und den Vanilleextrakt hinzufügen.
In einer separaten Schüssel Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz verrühren.
Abwechselnd die Mehlmischung und die Milch hinzugeben und den Teig nur so lange rühren, bis er gerade eben verbunden ist.
Den Teig auf das Backblech streichen, die Äpfel fächerartig auflegen, leicht eindrücken und zum Schluss mit Mandelblättchen bestreuen.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 35 – 40 Minuten backen und dann in der Form auf einem Auskühlgitter abkühlen lassen.