Blaubeer Crumble Cookies
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Für den Teig
Für den Crumble
Für das Topping
Zubereitung: Blaubeer Crumble Cookies
Für den Teig Butter, braunen Zucker, Zucker, und Salz in eine Rührschüssel geben. Die Zutaten mit einem Mixer (Rührstäbe) leicht schaumig schlagen. Backpulver und Mehl sieben, zugeben und kurz unterkneten. Anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und zur Seite legen.
Für den Crumble sehr weiche Butter, braunen Zucker und Salz verrühren, Mehl zugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben. Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze180 ° (Umluft 160 °C) etwa 8 Minuten goldbraun backen.
Den Cookieteig in 12 gleich große Scheiben schneiden. Scheiben in der Hand zur Kugel rollen und flach (8 cm ø) drücken. Je 6 Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Backbleche nacheinander in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Cookies 12-15 Minuten backen und auf dem Backblech auskühlen lassen.
Für das Topping gesiebten Puderzucker kurz unter den zimmerwarmen Frischkäse rühren. Blaubeerkonfitüre glatt rühren und Crumble bereitstellen.
Cookies mit einem Esslöffel Frischkäsecreme bestreichen, darauf 1 TL Blaubeerkonfitüre verteilen und mit Crumble und Blaubeeren belegen. Cookies servieren.
Cookies halten ohne Topping in einer luftdichten Dose gut 2 Wochen.