Blaubeer Crumble Cookies

Mittel
Niveau
60 Min.
Zubereitung
24-30 Min.
Backzeit
Knusprige Cookies treffen auf saftige Blaubeeren und eine buttrige Streuselschicht - ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis. Perfekt für alle, die fruchtige Süße und zarten Crumble lieben!
Rezept von
Alex

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Teig

250 g
Butter zimmerwarm
120 g
brauner Zucker
50 g
Zucker
2 Prisen
Salz
1 TL
Backpulver
360 g
Mehl

Für den Crumble

60 g
Butter sehr weich
60 g
brauner Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
gemahlener Zimt
80 g
Mehl

Für das Topping

220 g
Frischkäse Doppelrahmstufe
25 g
Puderzucker
60 g
Blaubeerkonfitüre
100 g
Blaubeeren

Zubereitung: Blaubeer Crumble Cookies

1. Schritt

Für den Teig Butter, braunen Zucker, Zucker, und Salz in eine Rührschüssel geben. Die Zutaten mit einem Mixer (Rührstäbe) leicht schaumig schlagen. Backpulver und Mehl sieben, zugeben und kurz unterkneten. Anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und zur Seite legen.


2. Schritt

Für den Crumble sehr weiche Butter, braunen Zucker und Salz verrühren, Mehl zugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben. Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze180 ° (Umluft 160 °C) etwa 8 Minuten goldbraun backen.

3. Schritt

Den Cookieteig in 12 gleich große Scheiben schneiden. Scheiben in der Hand zur Kugel rollen und flach (8 cm ø) drücken. Je 6 Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Backbleche nacheinander in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Cookies 12-15 Minuten backen und auf dem Backblech auskühlen lassen.

4. Schritt

Für das Topping gesiebten Puderzucker kurz unter den zimmerwarmen Frischkäse rühren. Blaubeerkonfitüre glatt rühren und Crumble bereitstellen.


5. Schritt

Cookies mit einem Esslöffel Frischkäsecreme bestreichen, darauf 1 TL Blaubeerkonfitüre verteilen und mit Crumble und Blaubeeren belegen. Cookies servieren.


6. Schritt

Cookies halten ohne Topping in einer luftdichten Dose gut 2 Wochen.