Brownies mit Walnüssen

Mittel
Niveau
30 Min.
Zubereitung
15-20 Min.
Backzeit
Wann bekommt man einen so vollmundig schokoladigen Geschmack hin, wenn nicht mit einem Brownie? Das Brownie-Rezept von Birkmann lässt Schokoträume wahr werden.
Rezept von
Jan

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Teig

130 g
Walnüsse
165 g
Zartbitterkuvertüre
165 g
Butter
65 g
Zucker
2
Eier (Größe M)
65 g
Mehl
3/4 EL
Backkakao
1/2 EL
Backpulver

Für das Topping

50 g
Walnüsse
nach Belieben
dunkle Schokosoße

Zubereitung: Brownies mit Walnüssen

1. Schritt

Für den Teig Walnüsse und Kuvertüre klein hacken.

2. Schritt

Die Zartbitterkuvertüre und Butter in einem Topf im heißen Wasserbad schmelzen.

3. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Ober– und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.

4. Schritt

Eier und Zucker mit den Rührbesen des Handrührers mehrere Minuten dickschaumig aufschlagen. Die Butter-Schokomasse einrühren.

5. Schritt

Mehl, Kakao und Backpulver sieben und mit den gehackten Walnüssen unter die Brownie-Masse heben.

6. Schritt

Die Brownieform mit Butter oder Back-Trennspray fetten und den Teig gleichmäßig einfüllen und glattstreichen.

7. Schritt

Den Brownie-Kuchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Die Konsistenz des Brownies ist perfekt, wenn bei der Stäbchenprobe mittig noch etwas Teig kleben bleibt.

8. Schritt

Den Kuchen auf dem Auskühlgitter etwas abkühlen lassen. Vor dem Servieren die Walnüsse über den Brownie geben und mit Schokosoße übergießen.