Brownies mit Pekannüssen

Einfach
Niveau
20 Min.
Zubereitung
18-20 Min.
Backzeit
Diese leckeren Brownies begeistern mit ihrem intensiven Schokoladengeschmack und ihrem saftigen Teig.
Rezept von
Laura

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Für den Teig

200 g
Pekannüsse oder Walnüsse
300 g
Zartbitterkuvertüre
250 g
Butter
100 g
Zucker
3
Eier (Größe M)
100 g
Mehl
1 EL
Backkakao
1 TL
Backpulver
3 EL
Karamellsauce

Zubereitung: Brownies mit Pekannüssen

1. Schritt

150 g Pekannüsse grob hacken und die Kuvertüre fein hacken. Für den Brownie-Teig Butter in einem Topf bei milder Hitze schmelzen lassen und von der Kochstelle nehmen.

2. Schritt

250 g gehackte Kuvertüre in der heißen Butter schmelzen. Eier und Zucker mit den Rührbesen des Handrührers mehrere Minuten dickschaumig aufschlagen und unter die Butter-Schokoladenmasse rühren.

3. Schritt

Mehl, Kakao und Backpulver sieben und mit den gehackten Pekannüssen unter die Browniemasse heben.

4. Schritt

Die Masse in das gefettete Backblech füllen, glatt streichen und mit den restlichen Pekannüssen belegen.

5. Schritt

Den Brownie-Kuchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober– und Unterhitze (Umluft 160 °C) ca. 18 – 20 Minuten backen. Die Konsistenz des Brownies ist perfekt, wenn bei der Stäbchenprobe mittig noch etwas Teig kleben bleibt.

6. Schritt

Den noch warmen Brownie mit der restlichen Kuvertüre bestreuen und vor dem Servieren nach Belieben mit Karamellsauce beträufeln.

Tipp: Bereiten Sie den Brownie-Kuchen einen Tag vor dem Verzehr zu, so kann er gut durchziehen und ist schön saftig.