Cookies á la Tiramisu
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Für den Teig
Für das Topping
Zubereitung: Cookies á la Tiramisu
Für den Teig Butter, braunen Zucker, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Die Zutaten mit einem Mixer leicht schaumig schlagen. Backpulver und Mehl sieben, zugeben und kurz unterkneten. Anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Teig verkneten zum Schluss Kaffeepulver über den Teig streuen und kurz unterkneten. Den Teig zu einer Rolle formen.
Den Cookieteig in 12 gleichgroße Scheiben schneiden. Scheiben in der Hand zur Kugel rollen und flach (8 cm ø) drücken. Je 6 Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Backbleche nacheinander in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Cookies 12 -15 Minuten bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) backen und auf dem Backblech auskühlen lassen.
Für das Topping Mascarpone, Creme Fraiche und gesiebten Puderzucker in eine Schüssel geben und mit einem Mixer cremig schlagen. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (7-8) geben und die Creme wie eine Spirale auf die Cookies spritzen.
Kakaopulver über die Cookies sieben. Nach Belieben noch mit Kaffeebohnen dekorieren und servieren.
Die Cookies halten ohne Topping in einer luftdichten Dose gut 2 Wochen.