Cookies á la Tiramisu

Mittel
Niveau
40 Min.
Zubereitung
24-30 Min.
Backzeit
Genieße den verführerischen Geschmack von Tiramisu in zarten, knusprigen Cookies mit einer feinen Kaffee- und Mascarpone-Note. Ein himmlischer Genuss für alle, die das beliebte Dessert in neuer Form erleben möchten!
Rezept von
Anika

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Teig

250 g
Butter zimmerwarm
120 g
brauner Zucker
50 g
Zucker
2 Prisen
Salz
1 TL
Backpulver
360 g
Mehl
1 TL
löslicher Kaffee

Für das Topping

150g
Mascarpone
150 g
Creme Fraiche
30 g
Puderzucker
2 EL
Kakaopulver

Zubereitung: Cookies á la Tiramisu

1. Schritt

Für den Teig Butter, braunen Zucker, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Die Zutaten mit einem Mixer leicht schaumig schlagen. Backpulver und Mehl sieben, zugeben und kurz unterkneten. Anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Teig verkneten zum Schluss Kaffeepulver über den Teig streuen und kurz unterkneten. Den Teig zu einer Rolle formen.

2. Schritt

Den Cookieteig in 12 gleichgroße Scheiben schneiden. Scheiben in der Hand zur Kugel rollen und flach (8 cm ø) drücken. Je 6 Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Backbleche nacheinander in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Cookies 12 -15 Minuten bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) backen und auf dem Backblech auskühlen lassen.

3. Schritt

Für das Topping Mascarpone, Creme Fraiche und gesiebten Puderzucker in eine Schüssel geben und mit einem Mixer cremig schlagen. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (7-8) geben und die Creme wie eine Spirale auf die Cookies spritzen.

4. Schritt

Kakaopulver über die Cookies sieben. Nach Belieben noch mit Kaffeebohnen dekorieren und servieren.


5. Schritt

Die Cookies halten ohne Topping in einer luftdichten Dose gut 2 Wochen.