Dubai Schokolade

Mittel
Niveau
45 Min.
Zubereitung
150 Min.
Kühlzeit
Entdecken Sie die verführerische Welt der Dubai Schokolade – eine edle Kreation aus zartschmelzender Schokolade, feinen Pistazien und exotischen Aromen. Perfekt zum Nachmachen und Genießen!
Rezept von
Laura

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für die Schokolade

75 g
Kadayif, geröstet
300 g
Zartbitterschokolade
100 g
Vollmilchschokolade
20 g
weiße Schokolade
125 g
Pistazienmus
50 g
Pistaziencreme
1 TL
Tahin
50 g
Zucker
1 Prise
Salz

Zubereitung: Dubai Schokolade

1. Schritt

Die weiße Schokolade in einem Wasserbad bei 45 Grad vollständig schmelzen. Anschließend die flüssige Schokolade auf 27 Grad abkühlen lassen und nochmal bis 31 Grad leicht erwärmen.

2. Schritt

Mit einem Löffel dünne Fäden der weißen Schokolade in die Silikonformen sprenkeln. Die Form nun für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3. Schritt

Währenddessen die Zartbitterschokolade zusammen mit der Vollmilchschokolade schmelzen. Hier soll zunächst eine Temperatur von ca. 50 Grad erreicht werden, anschließend sollte die Schokolade auf ca. 30 Grad abkühlen.

4. Schritt

Die Schokoladenformen mit der weißen Schokolade aus dem Kühlschrank holen und eine dünne Schicht der dunklen Schokolade gleichmäßig auf dem gesamten Boden der Form verteilen.

Dafür mit der Form auf eine glatte Oberfläche klopfen, um Luftbläschen zu verhindern. Die Silikonformen mit der Schokolade erneut kalt stellen.

5. Schritt

In der Zwischenzeit das geröstete Kadayif grob zerschneiden.

6. Schritt

Das Kadayif in einer Schüssel mit dem Pistazienmus, der Pistaziencreme, dem Zucker, Salz und dem Tahin vermengen und abschmecken.

7. Schritt

Die Silikonformen aus dem Kühlschrank holen und die fertige Pistazien-Masse in die Formen geben und glattstreichen. Nun die Formen erneut für einige Minuten in den Kühlschrank stellen.

8. Schritt

Die restliche geschmolzene Schokolade anschließend auf der Pistazien-Masse verteilen und glattstreichen. Dabei darauf achten, dass diese Schicht nicht zu dick ist, da sonst der Pistaziengeschmack verloren geht.

9. Schritt

Die nun vollständig befüllten Formen für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank aushärten lassen.

10. Schritt

Jetzt nur noch die kalte Schokolade vorsichtig aus den Silikonformen lösen und fertig ist die Dubai Schokolade.