Einhorn-Kuchen
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Für den Teig
Zubereitung: Einhorn-Kuchen
Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Einhorn-Backform mit Butter oder Back-Trennspray fetten und mehlen.
Eier, Zucker, Salz und das Mark einer Vanilleschote mit den Rührbesen des Handmixers auf höchster Stufe ca. 4-5 Minuten schaumig schlagen, bis sich die Masse hell verfärbt und sich das Volumen deutlich vergrößert.
Milch und Öl auf niedriger Stufe kurz unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, über den Teig sieben und mit einem Schneebesen on Hand kurz und vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Backform füllen und auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.
Damit der Kuchen schön saftig bleibt, empfehlen wir während des Backvorgangs einen Holzlöffel zwischen Backofen und Klappe zu stecken, damit diese einen Spalt geöffnet bleibt und die Feuchtigkeit entweichen kann.
Nach ca. 3-5 Minuten den Teig mit einem Löffel von der Mitte aus vorsichtig in Einhorn und Mähne streichen.
Kurz vor der Ende der Backzeit empfehlen wir, eine Stäbchenprobe durchzuführen.
Den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen.
Verleihen Sie Ihrem Einhorn zum Abschluss seine eigene Note: Verzieren Sie es mit Fondant, Zuckerdekoren oder Glasur oder bestäuben Sie es einfach mit magischem Staubzucker.
Rezeptvariante: Für eine dunklere Variante ersetzen Sie ca. ein Drittel des Mehls durch Backkakao.
Tauschen Sie die Vanilleschote gegen den Abrieb einer Bio-Zitrone oder Bio-Orange.
Alternativ können Sie auch Kokosraspeln, Schokostreusel oder Nüsse unter den Teig heben (bei Nüssen verlängert sich die Backzeit um ca. 10-15 Minuten).
Unicorn Cake
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For the dough
Preparation: Unicorn Cake
Pre-heat the oven to 170°C (top-and-bottom-heat).
Grease the baking-pan unicorn with butter or non-stick baking spray and flour it.
Using th beater attachment of a hand-held mixer, beat together the eggs, sugar, salt and the pulb of the vanilla pod on the highest setting for approx. 4-5 minutes until it is fluffy.
The mixture should lighten in colour and should significantly increase in volume.
Mix for a low setting for a short while as you add the oil and milk.
Combine the flour and baking powder, sieve it into the mixture and use a hand-held whisk to briefly and carefully fold it in.
Pour the mixture into the mould and bake for approx. 45 minutes.
To ensure that your cake stay nice and moist, we recommend using a wooden spoon to keep the oven door ajar so that moisture can escape.
After approx. 3-5 minutes, use a spoon to carefully smooth the mixture into the unicorn and the mane, starting at the middle.
When the baking time is up, please test with a skewer.
Leave the cake to cool in the mould for approx. 10 minutes, then remove from the mould and leave to cool completely on a cooling rack.
To finish, add a unique touch to your unicorn: decorate it with fondant, sugar decorations or simply dust it with magical icing sugar.
Recipe variations: For a darker version, replace around one third of the flour with cocoa powder. Replace the vanilla pod with the zest of an organic lemon or orange. Or mix desiccated coconut, chocolate sprinkles or ground nuts through the mixture just before baking (adding nuts increases the baking time by approx. 10-15 minutes).