Flammkuchen Elsässer Art
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Für den Teig
Für den Belag
Zubereitung: Flammkuchen Elsässer Art
Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel geben und die Hefe hinzubröckeln.
Wasser, Zucker, Salz und Olivenöl hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zunächst kurz auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe in ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat (ca. 40 Minuten).
Für den Belag Schmand mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Schinken in dünne Streifen schneiden und die Zwiebeln und Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Den Backofen vor Ablauf der Gehzeit vorheizen (Ober- und Unterhitze 230 °C/Umluft 200 °C).
Die Teigkugel auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche flach drücken und auf ca. 32 cm Durchmesser ausrollen. Teig auf das Flammkuchenblech legen.
Den Flammkuchen mit Schmand bestreichen und mit Schinkenstreifen, Zwiebeln und Lauchzwiebeln bestreuen.
Das Blech auf den Rost der mittleren Schiene in den Backofen schieben und den Flammkuchen backen. Den Flammkuchen möglichst heiß servieren.
Tarte Flambée
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For the dough
For the topping
Preparation: Tarte Flambée
To make the dough, put flour in a mixing bowl and crumble in the yeast.
Add water, sugar, salt and olive oil. Using a handheld mixer with dough hooks, first knead briefly at the lowest speed, then for approx. 4 minutes at medium speed to form a smooth dough.
Shape the dough into a ball. Cover and leave to prove at room temperature until it has visibly grown in size (approx. 40 minutes).
For the topping, season the sour cream with salt and pepper.
Cut the ham into thin strips and cut the onions and spring onions into fine rings.
Preheat the oven before the end of the proving time (top and bottom heat 230 °C/fan oven 200 °C).
On a worktop lightly dusted with flour, flatten the ball of dough and roll out to a diameter of approx. 33 cm. Lay the dough on the tarte flambée tray.
Coat the tarte flambée with sour cream and strew with strips of ham, onions and spring onions.
Place the tray on the grill in the middle of the oven and bake the tarte flambée. Serve the tarte flambée hot if possible.