Flammkuchen mit Kürbis

Leicht
Niveau
30 Min.
Zubereitung
12-15 Min.
Backzeit
Goldgelber Kürbis trifft auf würzige Zwiebeln – dieser herbstliche Flammkuchen vereint knusprigen Boden mit aromatischem Belag. Perfekt für gemütliche Abende, schnell gemacht und einfach unwiderstehlich!
Rezept von
Greta

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Teig

250 g
Mehl
125 ml
Wasser
2 EL
Olivenöl
1/2 TL
Salz

Für den Belag

200 g
Schmand oder Creme Fraiche
150 g
Hokkaido-Kürbis
1
rote Zwiebel
80 g
Speckwürfel oder Feta
frische Petersilie
Salz & Pfeffer

Zubereitung: Flammkuchen mit Kürbis

1. Schritt

Mehl, Wasser, Öl & Salz zu einem Teig kneten und mit einem Ausrollholz sehr dünn ausrollen.

2. Schritt

Den Teig mit Schmand bestreichen und nach Belieben salzen & pfeffern.

3. Schritt

Den Kürbis in Spalten und die Zwiebel in Ringe schneiden. Anschließend die Kürbisspalten, die Zwiebelringe & den Speck auf dem Flammkuchen verteilen.

4. Schritt

Nun den Flammkuchen bei 220 °C (Umluft) ca. 12–15 Min. knusprig backen.

5. Schritt

Nach Belieben mit Kräutern bestreuen & heiß genießen.