Grundrezept Yorkshire Pudding

Mittel
Niveau
40 Min.
Zubereitung
60 Min.
Kühlzeit
10 Min.
Backzeit
Knusprig, luftig und herrlich goldbraun – mit diesem Grundrezept für Yorkshire Pudding gelingt dir der britische Klassiker im Handumdrehen. Ob als Beilage zu Braten oder als herzhafter Snack mit Dip: Diese kleinen Küchlein sind einfach unwiderstehlich. Probiere sie aus und bringe ein Stück England auf den Teller!
Rezept von
Steffi

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Teig

3
Eier (Größe M)
2 Prisen
Salz
etwas
Pfeffer
1 Msp.
gemahlene Muskatnuss
100 g
Mehl
150 ml
Milch
6 EL
Speiseöl

Zubereitung: Grundrezept Yorkshire Pudding

1. Schritt

Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in eine Schüssel geben mit einem Schneebesen gut verrühren. Mehl klümpchenfrei unterrühren und dann die Milch unterrühren. Masse mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2. Schritt

Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 220 °C Heißluft: etwa 200 °C.

3. Schritt

In die Mulden der Yorkshire Puddingform je 1,5 EL Öl geben und die Form in den Ofen auf mittlere Schiene stellen.


4. Schritt

Sobald die Yorkshire-Puddingform heiß ist etwa 30 g Masse in jede Form füllen und im geschlossene Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Die fertigen Yorkshire Puddings aus dem Ofen nehmen und die Mulden gleich wieder mit der Eiermasse á 30 g füllen und wieder gut 10 Minuten backen. Den Vorgang noch einmal wiederholen.

5. Schritt

Die Yorkshire Puddings schmecken frisch am besten.