Himbeer Crumble Cookies

Mittel
Niveau
45 Min.
Zubereitung
20-25 Min.
Backzeit
Knusprige Cookies treffen auf saftige Himbeeren, weiße Schokolade und eine buttrige Streuselschicht - ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis. Perfekt für alle, die fruchtige Süße und zarten Crumble lieben!
Rezept von
Laura

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Teig

250 g
Butter, zimmerwarm
120 g
brauner Zucker
50 g
Zucker
2 Prisen
Salz
1 TL
Backpulver
360 g
Mehl
120 g
weiße Schokolade, gehackt

Für den Crumble

60 g
Butter, sehr weich
60 g
brauner Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
gemahlener Zimt
80 g
Mehl

Für das Topping

220 g
Frischkäse Doppelrahmstufe
25 g
Puderzucker
60 g
Himbeerkonfitüre
100 g
Himbeeren, frisch

Zubereitung: Himbeer Crumble Cookies

1. Schritt

Für den Teig Butter, braunen Zucker, Zucker und Salz cremig rühren. Backpulver und Mehl sieben und kurz unterkneten. Die weiße Schokolade ebenfalls unterheben.

2. Schritt

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz zusammenkneten, zu einer Rolle formen und beiseitelegen.

3. Schritt

Nun den Crumble vorbacken. Dafür sehr weiche Butter, braunen Zucker und Salz verrühren. Mehl und Zimt zugeben und mit den Händen zu Streuseln reiben. Crumble auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) etwa 8 Minuten goldbraun backen.

4. Schritt

Währenddessen die Cookies formen. Dazu den Teig in 12 Scheiben schneiden, zu Kugeln rollen und ca. 8 cm groß flachdrücken. Je 6 Stück auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Plätzchenblech setzen. Nun die Cookies ca. 12-15 Minuten backen und anschließend auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.

5. Schritt

Nun das Topping anrühren. Dafür den Puderzucker kurz unter den Frischkäse rühren. Die Himbeerkonfitüre glatt rühren und die Himbeeren bereitstellen.

6. Schritt

Die abgekühlten Cookies mit der Frischkäsecreme bestreichen und jeweils 1 TL Himbeerkonfitüre darauf swirlen. Nach Belieben mit Himbeeren und Crumble toppen.

7. Schritt

Ohne Topping halten sich die Cookies in einer luftdichten Dose ca. 2 Wochen. Mit Topping die Cookies idealerweise am selben Tag genießen.