Himbeer Crumble Cookies
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Für den Teig
Für den Crumble
Für das Topping
Zubereitung: Himbeer Crumble Cookies
Für den Teig Butter, braunen Zucker, Zucker und Salz cremig rühren. Backpulver und Mehl sieben und kurz unterkneten. Die weiße Schokolade ebenfalls unterheben.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz zusammenkneten, zu einer Rolle formen und beiseitelegen.
Nun den Crumble vorbacken. Dafür sehr weiche Butter, braunen Zucker und Salz verrühren. Mehl und Zimt zugeben und mit den Händen zu Streuseln reiben. Crumble auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) etwa 8 Minuten goldbraun backen.
Währenddessen die Cookies formen. Dazu den Teig in 12 Scheiben schneiden, zu Kugeln rollen und ca. 8 cm groß flachdrücken. Je 6 Stück auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Plätzchenblech setzen. Nun die Cookies ca. 12-15 Minuten backen und anschließend auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.
Nun das Topping anrühren. Dafür den Puderzucker kurz unter den Frischkäse rühren. Die Himbeerkonfitüre glatt rühren und die Himbeeren bereitstellen.
Die abgekühlten Cookies mit der Frischkäsecreme bestreichen und jeweils 1 TL Himbeerkonfitüre darauf swirlen. Nach Belieben mit Himbeeren und Crumble toppen.
Ohne Topping halten sich die Cookies in einer luftdichten Dose ca. 2 Wochen. Mit Topping die Cookies idealerweise am selben Tag genießen.