Weizenbaguette
- Gärkörbchen | Rund | 20 cm12,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Brotbeutel | eckig | 38 cm9,95 €
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- Teigkarte | eckig | 15 cm7,95 €
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- Teigschaber | 6 cm | Easy Baking5,95 €
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- Baguetteblech | 38,5 x 28 cm | Easy Baking17,95 €
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Für den Teig
Varianten
Zubereitung: Weizenbaguette
Geben Sie die Weizenmehle mit den übrigen Zutaten in eine Rührschüssel und verkneten Sie alles mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig. Diesen abgedeckt und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Nochmals kurz durchkneten und evtl. Kräuter, Sonnenblumenkerne oder Schinkenwürfel hinzufügen. Den Teig dritteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche (oder auf einer Back- und Ausrollmatte) zu Baguettes in Länge des Baguette-Blechs formen.
Teigrohlinge in die Mulden legen und mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden. Anschließend mit etwas Mehl bestäuben und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Etwa 10 – 15 Minuten vor Ende der Gehzeit den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) oder 160 °C (Heißluft) vorheizen. Die Baguettes mit etwas Wasser bepinseln.
Nach Belieben mit Mohn oder Sesam bestreuen und dann auf mittlerer Schiene backen. Anschließend die Baguettes in der Form auskühlen lassen.
Wheat Baguette
- Gärkörbchen | Rund | 20 cm12,95 €
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- Brotbeutel | eckig | 38 cm9,95 €
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- Teigkarte | eckig | 15 cm7,95 €
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- Teigschaber | 6 cm | Easy Baking5,95 €
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- Baguetteblech | 38,5 x 28 cm | Easy Baking17,95 €
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For the dough
Variations
Preparation: Wheat Baguette
Put the wheat flour and other ingredients into a mixing bowl and knead everything for approx. 5 minutes using the dough hooks of a hand mixer, to form a smooth dough. Cover and leave to prove in a warm place for approx. 30 minutes.
Knead again briefly, and add herbs, sunflower seeds or diced ham if desired. Divide the dough into three portions. On a floured worktop (or on a baking and rolling mat), shape into baguettes that are the length of the baguette tray.
Place the shaped dough into the cavities and make several diagonal cuts across the dough with a sharp knife. Then dust with a little flour and let the dough rise for again 30 minutes.
About 10 – 15 minutes before the end of the rising time, pre-heat the oven to 180 °C (top and bottom heat) or 160 °C (fan oven). Brush the baguettes with a little water.
Sprinkle with poppy or sesame seeds to taste, then bake in the centre of the oven. After this, leave the baguettes to cool in the tray.