Kokos-Zitronen Gugelhupfe
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Für den Teig
Für die Verzierung
Zubereitung: Kokos-Zitronen Gugelhupfe
Die Zitrone waschen und trocknen. Die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. Die Form dünn mit Butter (oder Back-Trennspray) fetten.
Für den Teig die sehr weiche Butter, Zucker, den Zitronenabrieb und Salz mit den Rührbesen des Handrührgerätes mehrere Minuten dickschaumig aufschlagen. Die Eier nach und nach hinzufügen und die Masse dabei weiter schlagen.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und die Kokosraspeln untermischen. Die Mehlmischung mit einem Teigschaber unterheben. Den Teig gleichmäßig in die Mulden der Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 180 °C/Umluft 160 °C) auf den Rost der mittleren Schiene backen.
Vor Ablauf der Backzeit eine Stäbchenprobe durchführen. Die Küchlein nach dem Backen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig lösen und auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen.
Den Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die Gugelhupfe dünn damit bestreichen. Zum Schluss mit Kokosraspeln bestreuen.
Coconut Lemon Ring Cakes
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For the dough
For the decoration
Preparation: Coconut Lemon Ring Cakes
Wash and dry the lemon. Grate the zest finely and squeeze out the juice. Lightly grease the tin with butter (or baking spray).
To make the dough, beat very soft butter, sugar, lemon zest and salt with the beater attachment of a hand-held mixer until thick and creamy. Add the eggs one by one, continuing to beat the mixture.
Sieve the flour and baking powder into a bowl and mix in the desiccated coconut. Fold in the flour mixture using a dough scraper. Pour the dough evenly into the cups of the ring cake pan and bake in a preheated oven (top and bottom heat 180 °C/fan oven 160 °C) on the middle shelf.
Test with a skewer before the baking time is up. After baking, leave the cakes to cool in the pan for approx. 10 minutes, then carefully remove and place on a cooling rack to cool completely.
Mix together the icing sugar and lemon juice to form a thick glaze, and thinly coat the bundt cakes. To finish, sprinkle with desiccated coconut.