Mandel-Kuchen mit weißer Schokolade Geo
GRÖßE AUSWÄHLEN
Für den Teig
Zur Verzierung
Zubereitung: Mandel-Kuchen mit weißer Schokolade Geo
Kuvertüre hacken und bei niedriger Temperatur über dem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter mit den Rührstäben des Handmixers ca. 2–3 Minuten schaumig rühren und dabei den Zucker nach und nach hinzufügen.
Anschließend die Eier nacheinander je eine Minute untermixen.
In einer separaten Schüssel Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz gut vermischen. Die Butter-Eimischung, geschmolzene Kuvertüre, Vanillemark, sowie Crème fraîche kurz, aber kräftig unterrühren.
Die Gugelhupfform mit Butter oder Back-Trennspray einfetten, den Teig in die Backform füllen und auf der mittleren Schiene backen.
Vor Ablauf der Backzeit empfehlen wir eine Stäbchenprobe durchzuführen. Den Kuchen nach dem Backen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig stürzen und auf einem Auskühlgitter gut auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Kuchenglasur überziehen.
Almond Cake with white Chocolate Geo
SELECT SIZE
For the dough
For the decoration
Preparation: Almond Cake with white Chocolate Geo
Chop the couverture and melt it in a bain-marie, then leave it to cool slightly.
Pre-heat the oven to 175°C (top and bottom heat).
Using an electric hand mixer, beat the butter for approx. 2 – 3 minutes until fluffy, gradually add the sugar.
Then mix in the eggs one at a time.
In a separate bowl, thoroughly mix the flour, ground almonds, baking powder and salt. Stir in the butter-egg mix, the molten couverture, the vanilla pod and the crème fraîche briefly, but thoroughly.
Grease the ring cake pan with butter or non-stick baking spray, pour the mixture in and bake on the middle shelf.
We recommend carrying out a skewer test before the baking time is up. Leave the cake to cool in the mould for approx. 10 minutes after baking, then carefully turn it out onto a cooling rack and leave it to cool completely.
Dust with icing sugar or cover in icing before serving.