Maronen Zimtschnecken
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Zubereitung: Maronen Zimtschnecken
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, 2 TL Zucker dazugeben und verrühren – 5 Minuten stehen lassen.
Das Mehl in eine Rührschüssel geben und in eine Mulde die Hefe-Milch-Mischung geben. 10 Minuten stehen lassen.
Die restlichen Zutaten des Teiges ergänzen und mind. 5 Minuten zu einem etwas klebrigen, aber festen Teig verarbeiten – 1-1,5 Stunden gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz kneten und rechteckig ausrollen.
Butter, Rohrzucker und Zimt mit einem Teigschaber verrühren und auf den Teig streichen. Maronencreme ebenfalls darauf verteilen und glatt ziehen.
Den Teig von der längeren Seite aufrollen und in 4-5 cm dicke Stücke schneiden.
Die Schnecken mit etwas Abstand voneinander in die Springform setzen und 10 Minuten ruhen lassen. Backofen vorheizen.
Die Zimtschnecken im Ofen für 25-30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) backen.
Wenn die Maronenschnecken aus dem Ofen kommen, sofort ein paar Butterflocken verteilen und mit einem Pinsel verstreichen. Puderzucker darüber sieben.
Für das Frosting Frischkäse und Butter verrühren, gesiebten Puderzucker einrühren. Einfach über die Zimtschnecken verteilen und genießen!




