Mini Baguettes
- Mini-Baguetteblech | 35 x 22 cm | Laib & Seele | Karbonstahl15,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Teigkarte | eckig | 15 cm7,95 €
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- Messbecher | rund | 7,8 cm7,95 €
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- Brotbeutel | eckig | 38 cm9,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Brotkasten | eckig | 33 cm19,95 €
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GRÖßE AUSWÄHLEN
Für den Teig
Zubereitung: Mini Baguettes
Für den Teig Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, Hefe, Honig, Wasser, Salz und Olivenöl in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zunächst kurz auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe in etwa 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in vier gleich große Stücke teilen. Diese zu 4 kleinen Baguettes formen und in das dünn mit Öl gefettete Baguette-Blech legen. Mit Mehl bestäuben und bei warmer Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Backofen vor Ablauf der Gehzeit vorheizen (Ober- und Unterhitze 220 °C/Umluft 200 °C) und eine Schale mit Wasser mit hineinstellen.
Mit einem scharfen Messer mehrmals die Teigoberflächen schräg einschneiden. Die Baguettes auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 25–30 Minuten backen.
Dann kurz in der Form abkühlen lassen, lösen und auf einem Auskühlgitter* auskühlen lassen.
Mini-baguettes
- Mini-Baguetteblech | 35 x 22 cm | Laib & Seele | Karbonstahl15,95 €
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- Teigkarte | eckig | 15 cm7,95 €
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- Messbecher | rund | 7,8 cm7,95 €
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- Brotbeutel | eckig | 38 cm9,95 €
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- Brotkasten | eckig | 33 cm19,95 €
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SELECT SIZE
For the dough
Preparation: Mini-baguettes
To make the dough put the flour, wholemeal flour, yeast, honey, water, salt and olive oil into a mixing bowl. Using the dough hooks of a hand-held mixer, first knead briefly at the lowest speed, then for approx. 4 minutes at medium speed to form a smooth dough. Sprinkle the dough with a little flour, cover and leave to prove at room temperature for approx. 1 hour.
On a lightly floured worktop, divide the dough into four equal pieces. Shape these into four small baguettes, and place in the lightly oiled baguette tray. Sprinkle with flour and prove at room temperature for approx. 1 hour.
Preheat the oven before the end of the proving time (top and bottom heat 220 °C/fan oven 200 °C), placing a bowl of water in the oven.
Score the surfaces of the baguettes diagonally several times with a sharp knife. Bake the baguettes on the middle shelf of the oven for approx. 25 – 30 minutes.
Then leave to cool briefly in the tray, lift out onto a cooling rack* and allow to cool completely.