Mini Baguettes

Mittel
Niveau
60 Min.
Zubereitung
120 Min.
Gehzeit
25-30 Min.
Backzeit
Knusprige Mini-Baguettes – außen goldbraun, innen herrlich luftig! Mit diesem Rezept zaubern Sie den französischen Klassiker direkt in Ihrer Küche. Perfekt für Sandwiches, zum Dippen oder einfach pur genießen. Frisch aus dem Ofen, unwiderstehlich lecker – unbedingt nachbacken und genießen!
Rezept von
Alex

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Teig

300 g
Weizenmehl (Typ 550)
35 g
Weizenvollkornmehl
11 g
frische Hefe
3/4 TL
Honig
150 ml
lauwarmes Wasser
7,5 g
Salz
1 1/2 EL
Olivenöl

Zubereitung: Mini Baguettes

1. Schritt

Für den Teig Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, Hefe, Honig, Wasser, Salz und Olivenöl in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zunächst kurz auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe in etwa 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.

2. Schritt

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in vier gleich große Stücke teilen. Diese zu 4 kleinen Baguettes formen und in das dünn mit Öl gefettete Baguette-Blech legen. Mit Mehl bestäuben und bei warmer Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.

3. Schritt

Den Backofen vor Ablauf der Gehzeit vorheizen (Ober- und Unterhitze 220 °C/Umluft 200 °C) und eine Schale mit Wasser mit hineinstellen.

4. Schritt

Mit einem scharfen Messer mehrmals die Teigoberflächen schräg einschneiden. Die Baguettes auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 25–30 Minuten backen.

5. Schritt

Dann kurz in der Form abkühlen lassen, lösen und auf einem Auskühlgitter* auskühlen lassen.