Mini-Erdnussgugelhupfe

Einfach
Niveau
25-30 Min.
Zubereitung
30 Min.
Backzeit
Unser Erdnusskuchen-Rezept lässt alle Hobbybäcker-Herzen höher schlagen. Nicht nur das Rezept, sondern auch die außergewöhnlich schöne Backform machen diesen Kuchen zu etwas ganz Besonderem.
Rezept von
Greta

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Teig

90 g
weiche Butter
160 g
Zucker
1/2 Stk.
Vanilleschote
60 g
Erdnussbutter
2
Eier (Größe M)
165 g
Mehl
1 TL
Backpulver
70 ml
Buttermilch
8 g
gehackte Erdnüsse

Zur Verzierung

nach Belieben Puderzucker

Zubereitung: Mini-Erdnussgugelhupfe

1. Schritt

Den Backofen auf 175 °C Ober– und Unterhitze vorheizen.

2. Schritt

Weiche Butter, Zucker, Vanillemark und Erdnussbutter mit den Rührbesen des Handmixers ca. 3 Minuten zu einer cremigen Masse verrühren.

3. Schritt

Die Eier nacheinander etwa eine Minute gründlich unterrühren.

4. Schritt

Mehl und Backpulver mischen und zu der Butter-Eimasse geben.

5. Schritt

Die Buttermilch hinzufügen und alles kurz und kräftig zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die gehackten Erdnüsse unterheben.

6. Schritt

Das Gugelhupfblech mit Butter oder Back-Trennspray einfetten, den Teig in die Backform füllen und auf der mittleren Schiene backen.

7. Schritt

Vor Ablauf der Backzeit empfehlen wir eine Stäbchenprobe durchzuführen. Den Kuchen nach dem Backen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig stürzen und auf einem Auskühlgitter gut auskühlen lassen.

8. Schritt

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Kuchenglasur überziehen.