Orangen-Beerentörtchen
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Für den Teig
Für die Creme
Zubereitung: Orangen-Beerentörtchen
Für den Teig Butter, Zucker und Salz mit den Rührstäben des Handrührgerätes ca. 4 Minuten schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren.
Backpulver und Mehl sieben und mit einem Schneebesen unter die Buttermasse heben. Die Obstbodenförmchen dünn mit Butter oder Back-Trennspray fetten und den Teig gleichmäßig in den Förmchen verteilen und glattstreichen.
Die Obstböden im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) auf der 2. Schiene von unten ca. 18 Minuten backen. Die Böden noch heiß aus den Formen stürzen und auf einem Auskühlgitter abkühlen lassen.
Für die Creme Orangensaft, Speisestärke, Vanillezucker und Zucker in einem Topf und unter Rühren aufkochen. Den Topf von der Kochplatte nehmen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und unter die heiße Orangencreme rühren, bis die Butterstücke sich aufgelöst haben.
Die Creme noch warm in den Obstböden verteilen und mit den Beeren belegen.
Tipp: Die Obstböden lassen sich gut einfrieren. Einfach vor der Verwendung bei Zimmertemperatur einige Stunden (oder über Nacht) auftauen lassen.
Small orange-berry cakes
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For the dough
For the creme
Preparation: Small orange-berry cakes
To make the cakes, put the butter, sugar and salt into a bowl and beat them with a hand mixer for approx. 4 minutes until fluffy, adding the eggs one by one.
Sieve the baking powder and the flour and carefully fold into the butter mixture with a whisk. Lightly grease the flan pans with butter or non-stick baking spray; pour in the mixture, distributing it evenly between the tins, and level it off.
Preheat the oven to 180 °C (conventional oven, fan 160 °C) and bake the cakes on the 2nd shelf from below for approx. 18 minutes. Turn the cakes out immediately and leave them to cool on a cooling rack.
For the topping, put the orange juice, cornflour, vanilla sugar and sugar in a pan and bring to the boil, stirring all the time. Take the pan off the hob. Cut the cold butter into pieces and stir them into the hot orange mixture until all of them have melted.
Distribute the warm cream evenly amongst the cakes and top with berries.
Tip: Without any topping on, the cakes are suitable for freezing. Defrost them at room temperature for a few hours (or over night).