Orangen-Beerentörtchen

Mittel
Niveau
25 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backzeit
Mit einer köstlichen Fusion aus zartem Orangenaroma und fruchtigen Beeren verleihen diese Orangenbeerentörtchen jedem Bissen einen Hauch von erfrischender Leichtigkeit. Gönnen Sie sich den reinen Genuss und kosten Sie diese delikaten Törtchen.
Rezept von
Laura

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Teig

150 g
Butter (zimmerwarm)
120 g
Zucker
1 Prise
Salz
3
Eier (Größe M)
1 TL
Backpulver
160 g
Mehl

Für die Creme

200 ml
Orangensaft
15 g
Speisestärke
1 Msp
Gemahlene Vanille
20 g
Zucker
50 g
Kalte Butter
250 g
verschiedene Beeren

Zubereitung: Orangen-Beerentörtchen

1. Schritt

Für den Teig Butter, Zucker und Salz mit den Rührstäben des Handrührgerätes ca. 4 Minuten schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren.

2. Schritt

Backpulver und Mehl sieben und mit einem Schneebesen unter die Buttermasse heben. Die Obstbodenförmchen dünn mit Butter oder Back-Trennspray fetten und den Teig gleichmäßig in den Förmchen verteilen und glattstreichen.

3. Schritt

Die Obstböden im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) auf der 2. Schiene von unten ca. 18 Minuten backen. Die Böden noch heiß aus den Formen stürzen und auf einem Auskühlgitter abkühlen lassen.

4. Schritt

Für die Creme Orangensaft, Speisestärke, Vanillezucker und Zucker in einem Topf und unter Rühren aufkochen. Den Topf von der Kochplatte nehmen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und unter die heiße Orangencreme rühren, bis die Butterstücke sich aufgelöst haben.

5. Schritt

Die Creme noch warm in den Obstböden verteilen und mit den Beeren belegen.

Tipp: Die Obstböden lassen sich gut einfrieren. Einfach vor der Verwendung bei Zimmertemperatur einige Stunden (oder über Nacht) auftauen lassen.