Orangen-Marzipan-Pralinen

Mittel
Niveau
360 Min.
Zubereitung
Diese zartschmelzenden Orangen-Marzipan-Pralinen sind ein echtes Highlight für Schokoladenliebhaber – edel im Geschmack, einfach gemacht und perfekt zum Verschenken oder selbst Genießen.
Rezept von
Laura

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für die Pralinen

2 TL
Abrieb einer Bio-Orange
300 g
Marzipanrohmasse
50 g
Puderzucker
1 EL
Orangenmarmelade
500 g
Vollmilchkuvertüre

Zubereitung: Orangen-Marzipan-Pralinen

1. Schritt

Orangenabrieb, Marzipanrohmasse, Puderzucker sowie Orangenmarmelade gut miteinander verkneten.

2. Schritt

Die Masse zwischen einem Bogen Backpapier gut 1 cm dick ausrollen und dann Kreise von ca. 3 cm Durchmesser ausstechen. Evtl. Puderzucker zum Ausrollen hinzunehmen. Die Masse erneut ausrollen und ausstechen, bis sie aufgebraucht ist.

3. Schritt

Die Kreise auf das Gitter legen und mindestens 5 Stunden bei Zimmertemperatur (oder über Nacht) trocknen.

4. Schritt

Anschließend die Kuvertüre fein hacken und 450 g im warmen Wasserbad (das Wasser sollte nicht heißer als 50°C warm sein) unter Rühren schmelzen.

5. Schritt

Dabei sollte unbedingt darauf geachtet werden, dass kein Wasser oder Wasserdampf hinein gelangt.

6. Schritt

Kuvertüre aus dem Wasserbad nehmen, restliche Kuvertüre hinzufügen und wieder unter Rühren schmelzen.

7. Schritt

Die Marzipankreise in die Kuvertüre tauchen, mit der Pralinengabel herausnehmen, etwas am Schüsselrand abklopfen und abstreifen und dann aufs Backpapier absetzen.

8. Schritt

Zur Dekoration die Pralinengabel kurz in die noch weiche Kuvertüre drücken, so dass ein Streifenabdruck sichtbar wird.

9. Schritt

Die Pralinen halten sich kühl und trocken gelagert ca. 2 Wochen.