Orangen-Marzipan-Pralinen
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- PRALINENFORM HERZ 2-TLG. CHOCOLATERIE15,95 €
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- PRALINENFORM TOFFEE 2-TLG. CHOCOLATERIE15,95 €
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- PRALINENDOSE 12 x 10 x 6,2 CM CHOCOLATERIE3,95 €
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Für die Pralinen
Zubereitung: Orangen-Marzipan-Pralinen
Orangenabrieb, Marzipanrohmasse, Puderzucker sowie Orangenmarmelade gut miteinander verkneten.
Die Masse zwischen einem Bogen Backpapier gut 1 cm dick ausrollen und dann Kreise von ca. 3 cm Durchmesser ausstechen. Evtl. Puderzucker zum Ausrollen hinzunehmen. Die Masse erneut ausrollen und ausstechen, bis sie aufgebraucht ist.
Die Kreise auf das Gitter legen und mindestens 5 Stunden bei Zimmertemperatur (oder über Nacht) trocknen.
Anschließend die Kuvertüre fein hacken und 450 g im warmen Wasserbad (das Wasser sollte nicht heißer als 50°C warm sein) unter Rühren schmelzen.
Dabei sollte unbedingt darauf geachtet werden, dass kein Wasser oder Wasserdampf hinein gelangt.
Kuvertüre aus dem Wasserbad nehmen, restliche Kuvertüre hinzufügen und wieder unter Rühren schmelzen.
Die Marzipankreise in die Kuvertüre tauchen, mit der Pralinengabel herausnehmen, etwas am Schüsselrand abklopfen und abstreifen und dann aufs Backpapier absetzen.
Zur Dekoration die Pralinengabel kurz in die noch weiche Kuvertüre drücken, so dass ein Streifenabdruck sichtbar wird.
Die Pralinen halten sich kühl und trocken gelagert ca. 2 Wochen.
Orange-Marzipan Chocolates
- PRALINENSET 5-TLG. CHOCOLATERIE25,95 €
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- PRALINENFORM HERZ 2-TLG. CHOCOLATERIE15,95 €
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For the chocolates
Preparation: Orange-Marzipan Chocolates
Knead the orange zest, marzipan paste, icing sugar and orange marmalade well together.
Roll out the mixture between a sheet of baking paper to a thickness of 1 cm and then cut out circles approx. 3 cm in diameter. If necessary, add icing sugar for rolling out. Roll out and cut out the mixture again until it is used up.
Place the circles on the rack and leave to dry at room temperature for at least 5 hours (or overnight).
Then finely chop the chocolate coating and melt 450 g in a warm bain-marie (the water should not be hotter than 50°C) while stirring.
Care should be taken to ensure that no water or water vapour gets inside.
Remove the couverture from the bain-marie, add the remaining couverture and melt again while stirring.
Dip the marzipan circles into the chocolate coating, remove with a chocolate fork, tap and scrape a little off the edge of the bowl and then place on the baking paper.
To decorate, press the praline fork briefly into the still soft chocolate coating so that a striped imprint is visible.
The chocolates will keep for approx. 2 weeks if stored in a cool, dry place.