Pizza Parma e Rucola

Mittel
Niveau
45 Min.
Zubereitung
40 Min.
Gehzeit
13 Min.
Backzeit
Unsere Lieblingspizza aus dem eigenen Ofen - Pizza Parma e Rucola. Auf dem Pizzablech mit Perforation wird der Boden besonders knusprig.
Rezept von
Greta

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Teig

150 g
Mehl (Typ 550)
5 g
frische Hefe
90 ml
lauwarmes Wasser
1/2 Prise
Zucker
1/2 TL
Salz
1 EL
Olivenöl

Für den Belag

200 g
stückige Tomaten
nach Belieben
Salz und Pfeffer
200 g
Kirschtomaten
100 g
geriebenen Pizzakäse
75 g
geräucherter Schinken
30 g
Rucola

Zubereitung: Pizza Parma e Rucola

1. Schritt

Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel geben und die Hefe hineinbröckeln.

2. Schritt

Wasser, Zucker, Salz und Olivenöl hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zunächst kurz auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

3. Schritt

Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat (ca. 40 Minuten).

4. Schritt

Für den Belag stückige Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kirschtomaten halbieren und den Schinken in feine Streifen schneiden. Den Rucola waschen, trocknen und verlesen.

5. Schritt

Den Backofen vor Ablauf der Gehzeit vorheizen (Ober- und Unterhitze 250 °C/Umluft 220 °C).

6. Schritt

Die Teigkugel auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche flach drücken und auf ca. 28 cm Durchmesser ausrollen und auf das Pizzablech legen.

Tipp: Für einen hohen knusprigen Pizzarand mit Luftblasen, den Teig bis kurz vor den Rand ausrollen.

7. Schritt

Die stückigen Tomaten gleichmäßig auf den Teig verteilen, mit Käse bestreuen und mit Kirschtomaten belegen.

8. Schritt

Das Blech auf den Rost der mittleren Schiene des Backofens schieben und die Pizza backen.

9. Schritt

Die Pizza noch heiß mit Schinken und Rucola belegen.