PopOver

Mittel
Niveau
30 Min.
Zubereitung
10 Min.
Backzeit
Diese luftigen PopOvers sind ein echtes Highlight – außen knusprig, innen herrlich weich! Mit diesem einfachen Rezept zaubern Sie im Handumdrehen die perfekten PopOvers, die sich vielseitig füllen oder pur genießen lassen. Egal ob süß oder herzhaft, sie passen zu jeder Gelegenheit. Unbedingt nachbacken und den unwiderstehlichen Genuss erleben!
Rezept von
Laura

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Teig

2
Eier, zimmerwarm (Größe M)
2 Prisen
Salz
260 ml
Milch, zimmerwarm
140 g
Mehl

Zubereitung: PopOver

1. Schritt

Die Zutaten 1/2 Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

2. Schritt

Den Backofen auf 220 °C Ober– und Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

Die PopOver-Form mit Speiseöl auspinseln und auf mittlerer Schiene in den Backofen stellen.

3. Schritt

Eier, Salz und Milch mit dem Schneebesen verrühren. Das Mehl hinzufügen und nur kurz verrühren, bis der Teig keine Klümpchen mehr hat.

4. Schritt

Die heiße PopOver-Form vorsichtig aus dem Backofen nehmen und den Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen und für 10 Minuten backen.

5. Schritt

Die Temperatur auf 180 °C Ober– und Unterhitze (160 °C Umluft) herunterstellen und weitere 35 Minuten backen. Währenddessen den Backofen bitte nicht öffnen, da die PopOvers sonst zusammen fallen würden.

6. Schritt

Die Form vorsichtig aus dem Backofen nehmen und die PopOvers vorsichtig aus der heißen Form lösen und auf einem Auskühlgitter etwas auskühlen lassen.

7. Schritt

Am besten schmecken sie warm, bzw. heiß. Man reißt sie in der Mitte auf und isst sie süß mit Butter und Marmelade oder auch als Grillbeilage mit Kräuterquark.