Roggen-Dinkelbrot mit Chia-Samen
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Für den Teig
Zubereitung: Roggen-Dinkelbrot mit Chia-Samen
Alle Zutaten bis auf das Wasser, die Sonnenblumenkerne und die Kürbiskerne in eine Schüssel geben.
Dann das Wasser hinzufügen und mit dem Knethaken des Mixers bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 8-10 Minuten glatt kneten. Die Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne zum Schluss hinzugeben und kurz untermischen.
Wir empfehlen, den Brotbackrahmen von innen mit Raps- oder Sonnenblumenöl einzustreichen. Dann wird der Teig hineingelegt.
Den Teig mit Wasser bestreichen und mit den gewünschten Körnern bestreuen.
Ein Tuch über den Brotbackrahmen legen und ca. 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen, bis der Teig sich fast verdoppelt hat.
Dann den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die Brote auf der unteren Schiene ca. 75 Minuten backen lassen.
Die fertigen Brote sofort aus dem Brotbackrahmen nehmen und auskühlen lassen.
Rye spelt bread with chia seeds
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For the dough
Preparation: Rye spelt bread with chia seeds
Using a bowl, mix together all the ingredients except the water, sunflower seeds and pumpkin seeds.
Then add the water and use a mixer with a dough hook attachment to knead the dough together at medium speed for around 8–10 minutes. Then add the sunflower seeds and pumpkin seeds and mix together briefly.
We recommend re-oiling the inside of your bread baking frame with rapeseed or sunflower oil before use. Then place the dough inside the frame.
Brush the dough with water and sprinkle with whatever grains or seeds you prefer.
Cover the bread baking frame with a clean cloth and leave to rise for around 2 hours at room temperature or somewhere warm, until the dough has just about doubled in size.
Preheat the oven to 180 °C (fan setting).
Bake the loaves for approx. 75 minutes on the lower shelf.
Once finished, remove loaves from the frame immediately and leave to cool.