Rosen-Pralinen

Mittel
Niveau
30 Min.
Zubereitung
20 Min.
Kühlzeit
Diese Rosen-Pralinen mit gesalzenen Macadamia-Nüssen sind ein wahrer Genuss für Feinschmecker! Zartschmelzende Schokolade trifft auf den knusprigen Biss der gesalzenen Macadamia-Nüsse – eine unwiderstehliche Kombination. Mit diesem einfachen Rezept können Sie diese edlen Pralinen selbst herstellen und sich einen Hauch Luxus nach Hause holen. Unbedingt nachmachen und genießen!
Rezept von
Steffi

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für die Pralinen

100 g
Kuvertüre nach Wahl
15
gesalzene Macadamia-Nüsse

Zubereitung: Rosen-Pralinen

1. Schritt

Die Kuvertüre fein hacken und ca. 3/4 der Menge in einem warmen Wasserbad (das Wasser sollte nicht heißer als 50 °C warm sein!) unter Rühren schmelzen.

Dabei sollte unbedingt darauf geachtet werden, dass kein Wasser oder Wasserdampf hinein gelangt!

Alternativ kann die Kuvertüre auch in einer Metall- oder Glasschüssel in einem 50 °C warmen Backofen geschmolzen werden.

Das Überschreiten der Temperatur hat zwar keine Auswirkungen auf den Geschmack, doch optisch führt es häufig dazu, dass die Kuvertüre später brüchig wird oder sich einen Grauschleier absetzt.

2. Schritt

Die geschmolzene Masse wieder aus dem Wasserbad oder Backofen nehmen und die restliche Kuvertüre unterrühren und schmelzen.

Professioneller geht es mit einem digitalen Thermometer. Damit kann genauer auf die unterschiedlichen Schmelztemperaturen der Kuvertüren eingegangen werden. So sind sie am besten zu verarbeiten bei: Zartbitterkuvertüre bei 32 – 33 °C, Vollmilchkuvertüre bei 31 °C und weiße Kuvertüre bei 29 – 30 °C.

3. Schritt

Das Salz von den Macadamia-Nüssen mit einem Tuch etwas abreiben.

4. Schritt

Die geschmolzene Kuvertüre gleichmäßig in die Rosen-Pralinenform gießen und diese dann mehrmals auf die Arbeitsfläche klopfen, damit Luftblasen entweichen können.

5. Schritt

In jede Mulde jeweils eine Macadamia-Nuss behutsam in die Kuvertüre drücken, dabei eventuell überlaufende Kuvertüre abstreichen.

6. Schritt

Die Pralinen für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank geben, fest werden lassen und dann behutsam aus der Form lösen.

7. Schritt

Gekühlt und trocken gelagert, halten sie sich ca. 3 Wochen lang.