Sandkuchen-Traktor
GRÖßE AUSWÄHLEN
Für den Teig
Zubereitung: Sandkuchen-Traktor
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter, Puderzucker und Vanillezucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren.
Das mit Backpulver vermischte Mehl hinzusieben und zusammen mit dem Abrieb der Zitrone zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Beide Hälften der Traktor-Backform mit Butter oder Backspray fetten und den Teig gleichmäßig einfüllen.
Die Form gut verschließen und dann aufrecht auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.
Auf der untersten Schiene des Backofens ca. 70 Minuten backen.
Da Backöfen verschiedene Backeigenschaften haben können, empfehlen wir gegen Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe durchzuführen.
Nach dem Backen den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben oder nach Belieben verzieren.
Tractor Madeira Cake
SELECT SIZE
For the dough
Preparation: Tractor Madeira Cake
Pre-heat the oven to 160°C top-and-bottom heat.
Cream the butter, icing sugar and vanilla sugar using a hand mixer with whisk attachments.
Stir in the eggs a little at time.
Mix the flour with the baking powder and sieve over the first mixture. Add the grated lemon zest and then knead everything together to form a smooth mixture.
Grease both halves of the tractor mould with butter or baking spray and fill evenly with the dough.
Seal the mould firmly, then place upright on a baking tin lined with greaseproof paper.
Bake on the bottom shelf of the oven for approx. 70 minutes.
As oven characteristics may vary, we recommend inserting a skewer towards the end of the baking time to check whether the cake is ready.
Leave the cake to cool in the mould for approx. 10 minutes, then carefully remove from the mould and leave to cool completely on a cooling rack.
Dust with icing sugar before serving.