Sandkuchen-Traktor

Leicht
Niveau
25 Min.
Zubereitung
70 Min.
Backzeit
Dieser Traktor-Kuchen ist ein echter Hingucker und sorgt für leuchtende Augen bei kleinen und großen Traktor-Fans! Mit seiner detailreichen Verzierung und dem saftigen Geschmack wird er zum Highlight auf jeder Feier. Das Rezept ist einfach umzusetzen und garantiert ein beeindruckendes Ergebnis!
Rezept von
Lena

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Teig

400 g
Butter
250 g
Puderzucker
2 Pck.
Vanillezucker
4
Eier (Größe M)
2 TL
Backpulver
280 g
Mehl
120 g
Speisestärke
1
Zitrone, Schale
Puderzucker

Zubereitung: Sandkuchen-Traktor

1. Schritt

Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Schritt

Butter, Puderzucker und Vanillezucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren.

3. Schritt

Das mit Backpulver vermischte Mehl hinzusieben und zusammen mit dem Abrieb der Zitrone zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

4. Schritt

Beide Hälften der Traktor-Backform mit Butter oder Backspray fetten und den Teig gleichmäßig einfüllen.

5. Schritt

Die Form gut verschließen und dann aufrecht auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.

6. Schritt

Auf der untersten Schiene des Backofens ca. 70 Minuten backen.

Da Backöfen verschiedene Backeigenschaften haben können, empfehlen wir gegen Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe durchzuführen.

7. Schritt

Nach dem Backen den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen.

8. Schritt

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben oder nach Belieben verzieren.