Schoko Crumble Cookies mit Erdnuss Topping

Mittel
Niveau
30 Min.
Zubereitung
12-15 Min.
Backzeit
Knusprige Schoko-Crumble-Cookies treffen auf ein unwiderstehliches Erdnuss-Topping – ein himmlisches Zusammenspiel aus zartschmelzender Schokolade und nussigem Crunch. Perfekt für alle, die sich nach einem besonderen Keksgenuss sehnen!
Rezept von
Anika

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Teig

250 g
Butter, zimmerwarm
120 g
brauner Zucker
50 g
Zucker
2 Prisen
Salz
1 TL
Backpulver
280 g
Mehl
60 g
Backkakao, ungesüßt
100 g
Zartbitter-Schokotröpfchen

Für das Topping

200 g
Frischkäse, Doppelrahmstufe
100 g
Erdnussbutter, ungesüßt
40 g
Puderzucker, gesiebt
gehackte Erdnüsse
Schokoraspeln

Zubereitung: Schoko Crumble Cookies mit Erdnuss Topping

1. Schritt

Butter, braunen Zucker, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer cremig schlagen.

Backpulver, Mehl und Kakao mischen, sieben und kurz unterkneten. Zum Schluss die Schokotröpfchen einarbeiten.

Den Teig zu einer Rolle formen und kurz kühlstellen, damit er sich besser schneiden lässt.

2. Schritt

Die Teigrolle in 12 gleich große Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einer Kugel rollen und flachdrücken (ca. 8 cm Ø).

Die Cookies auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (6 pro Blech) und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) 12–15 Minuten backen.

Die Cookies sollten in der Mitte noch leicht weich sein – so bleiben sie schön saftig. Auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.

3. Schritt

Frischkäse und Erdnussbutter glatt verrühren. Gesiebten Puderzucker kurz unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

4. Schritt

Die abgekühlten Cookies mit der Erdnussbuttercreme bestreichen. Nach Belieben mit gehackten Erdnüssen oder Schokoraspeln bestreuen.

5. Schritt

Tipp: Ohne Topping in einer luftdichten Dose sind die Cookies ca. 2 Wochen haltbar. Mit Topping am besten frisch genießen oder im Kühlschrank 2–3 Tage aufbewahren.