Schoko Crumble Cookies mit Erdnuss Topping
GRÖßE AUSWÄHLEN
Für den Teig
Für das Topping
Zubereitung: Schoko Crumble Cookies mit Erdnuss Topping
Butter, braunen Zucker, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer cremig schlagen.
Backpulver, Mehl und Kakao mischen, sieben und kurz unterkneten. Zum Schluss die Schokotröpfchen einarbeiten.
Den Teig zu einer Rolle formen und kurz kühlstellen, damit er sich besser schneiden lässt.
Die Teigrolle in 12 gleich große Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einer Kugel rollen und flachdrücken (ca. 8 cm Ø).
Die Cookies auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (6 pro Blech) und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) 12–15 Minuten backen.
Die Cookies sollten in der Mitte noch leicht weich sein – so bleiben sie schön saftig. Auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.
Frischkäse und Erdnussbutter glatt verrühren. Gesiebten Puderzucker kurz unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Die abgekühlten Cookies mit der Erdnussbuttercreme bestreichen. Nach Belieben mit gehackten Erdnüssen oder Schokoraspeln bestreuen.
Tipp: Ohne Topping in einer luftdichten Dose sind die Cookies ca. 2 Wochen haltbar. Mit Topping am besten frisch genießen oder im Kühlschrank 2–3 Tage aufbewahren.