Spritzgebäck mit Marzipan
Für das Spritzgebäck
Zubereitung: Spritzgebäck mit Marzipan
Den Backofen auf 170 °C Ober– und Unterhitze vorheizen.
Das Mehl mit den Mandeln mischen und ein Ei mit dem Marzipan in einer separaten Schüssel glatt rühren.
In einer weiteren Schüssel Butter, Puderzucker, Salz, Vanillezucker und Bittermandelöl schaumig rühren.
Die Marzipanmasse zur Puderzuckermasse geben und das zweite Ei unterrühren. Zum Schluss das Mehl-Mandelgemisch mit einem Teigschaber kurz unterheben.
Das gewünschte Motiv auswählen und in die Gebäckpresse einsetzen. Den Teig einfüllen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen.
Tipp: Damit das Backpapier während des Teigaufbringens nicht verrutscht, einfach das Backblech mit etwas Butter bestreichen.
Die Plätzchen auf mittlerer Schiene ca. 10 — 12 Minuten backen und anschließend auf einem Auskühlgitter gut abkühlen lassen.
Piped marzipan biscuits
For the biscuits
Preparation: Piped marzipan biscuits
Pre-heat the oven to 170 °C (top and bottom heat).
Mix the flour with the almonds and one egg with the marzipan in a separate bowl until smooth.
In another bowl, beat the butter, icing sugar, salt, vanilla sugar and bitter almond oil until fluffy.
Combine the marzipan mixture with the icing sugar mixture and add the second egg. Finally, quickly fold in the flour and almond mixture using a wooden spoon.
Choose the design you would like and insert it into the biscuit press. Fill the dough into the press and pipe biscuits onto a baking tray lined with baking paper.
Tip: To ensure the baking paper does not slip, brush butter onto the baking sheet.
Bake the biscuits on the middle shelf for approx. 10 – 12 minutes, then leave to cool on a cooling rack.