Walnuss-Karamell Rehrücken

Mittel
Niveau
35 Min.
Zubereitung
50-55 Min.
Backzeit
Karamell und Walnüsse passen perfekt zusammen. Warum nicht auch in einem leckeren Kuchen? Probieren Sie es selbst aus, es ist einfach nur lecker!
Rezept von
Jan

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Teig

200 g
Weiche Butter
150 g
Zucker
1 Prise
Salz
Eier (Größe M)
100 g
Mehl
1 gestr. TL
Backpulver
75 g
Gemahlene Mandeln
100 g
Walnüsse

Für den Guss

120 g
Zucker
25 g
Butter
50 ml
Schlagsahne
50 g
Walnüsse

Zubereitung: Walnuss-Karamell Rehrücken

1. Schritt

Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. Schritt

Walnüsse fein hacken. Butter, Zucker und Salz ca. 4 Minuten schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen.

3. Schritt

Mehl und Backpulver über die Buttermasse sieben. Mandeln und Walnüsse hinzufügen und alles mit dem Schneebesen locker unterheben.

4. Schritt

Die Rehrückenform mit Butter oder Back-Trennspray fetten und den Teig gleichmäßig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 180 °C; mittlere Schiene) backen. Vor Ablauf der Backzeit eine Stäbchenprobe durchführen. Den Kuchen nach dem Backen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig stürzen und auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen.

5. Schritt

Zucker in einem Topf langsam erhitzen und unter ständigem Rühren goldbraun schmelzen. Butter unterrühren.

6. Schritt

Mit Sahne ablöschen und unter Rühren etwas köcheln lassen. Den leicht abgekühlten Guss über den Kuchen geben und mit Walnüssen bestreuen.