Walnuss-Karamell Rehrücken
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Für den Teig
Für den Guss
Zubereitung: Walnuss-Karamell Rehrücken
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Walnüsse fein hacken. Butter, Zucker und Salz ca. 4 Minuten schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen.
Mehl und Backpulver über die Buttermasse sieben. Mandeln und Walnüsse hinzufügen und alles mit dem Schneebesen locker unterheben.
Die Rehrückenform mit Butter oder Back-Trennspray fetten und den Teig gleichmäßig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 180 °C; mittlere Schiene) backen. Vor Ablauf der Backzeit eine Stäbchenprobe durchführen. Den Kuchen nach dem Backen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig stürzen und auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen.
Zucker in einem Topf langsam erhitzen und unter ständigem Rühren goldbraun schmelzen. Butter unterrühren.
Mit Sahne ablöschen und unter Rühren etwas köcheln lassen. Den leicht abgekühlten Guss über den Kuchen geben und mit Walnüssen bestreuen.
Walnut & Caramel Half Round Loaf
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For the dough
For the topping
Preparation: Walnut & Caramel Half Round Loaf
Preheat the oven to 180°C (top/bottom heat).
Finely chop the walnuts. Mix the butter, sugar and salt for approx. 4 minutes until fluffy. Beat in the eggs one at a time.
Sieve the flour and baking powder into the butter mixture. Add the almonds and walnuts, and fold everything in gently with a whisk.
Grease the half round loaf pan with butter or baking spray and pour the mixture evenly into the tin. Bake in a preheated oven (top and bottom heat 180 °C, middle shelf). Test with a skewer before the baking time is up. After baking, allow the cake to cool in the tin for about 10 minutes. Then carefully turn out and leave on a cooling rack to cool completely.
Heat the sugar slowly in a pan until golden brown, stirring continuously. Stir in the butter.
Add the cream and keep stirring while it simmers gently. Allow to cool a little, then pour over the cake and sprinkle with walnuts.