White Coconut Cake

Mittel
Niveau
40 Min.
Zubereitung
150 Min.
Kühlzeit
25 Min.
Backzeit
Dieser Kuchen mit dem erfrischenden Geschmack von Kokosnuss eignet sich auch wunderbar für den Sommer. Probieren Sie unseren White Coconut Cake!
Rezept von
Laura

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Teig

2
Eier (Gr. M)
50 g
Zucker
1/2 TL
Bourbon-Vanille-Zucker
1/2
Prise Salz
35 g
Mehl
25 g
Speisestärke
1/2 TL
Backpulver

Für die Vanille-Buttercreme

1/2 Pck.
Vanillepuddingpulver
250 ml
Milch
40 g
Zucker
125 g
Butter, zimmerwarm
30 g
Kokosflocken

Für die Dekoration

8
Kokos-Schokoladen-Kugeln
1 EL
Kokos-Chips

Zubereitung: White Coconut Cake

1. Schritt

Für den Teig die Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig aufschlagen (ca. 4 – 5 Minuten).

2. Schritt

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober– und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

3. Schritt

Mehl, Speisestärke und Backpulver auf die Eimasse sieben und vorsichtig mit einem Holzlöffel oder Teigschaber unterheben.

4. Schritt

Die Kuchenform mit Butter oder Back-Trennspray fetten und den Teig einfüllen.

5. Schritt

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen. Bitte vor Ablauf der Backzeit eine Stäbchenprobe machen. Bleibt mittig vom Kuchen am Stäbchen Teig kleben, sollte die Backzeit verlängert werden.

6. Schritt

Den Biskuit lauwarm aus der Form lösen und auf einem Auskühlgitter abkühlen lassen.

7. Schritt

Für die Vanille-Buttercreme den Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen und zum Schluss die Kokosflocken unterrühren.

8. Schritt

Den Pudding zum Abkühlen in eine Schüssel füllen und mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.

9. Schritt

Die zimmerwarme Butter und den Pudding cremig aufschlagen, bis eine homogene Creme entsteht.

Wichtig: Die Creme könnte gerinnen, wenn Pudding und Butter nicht die gleiche Temperatur haben. Darum ist es wichtig, dass beides Zimmertemperatur hat.

10. Schritt

Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden, sodass drei gleich dicke Böden entstehen. Nun den unteren Boden dünn mit 1/4 der Buttercreme verstreichen. Den nächsten Boden auflegen und den Vorgang wiederholen. Zum Schluss den letzten Boden auflegen.

11. Schritt

Die Torte 30 Minuten kaltstellen und dann rundum mit der restlichen Buttercreme einstreichen. Im Anschluss nochmal 2 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank durchkühlen lassen.

12. Schritt

Vor dem Servieren mit den Kokos-Schoko-Kugeln und Kokos-Chips verzieren.

13. Schritt

Leckere Rezeptvariante: Bestreichen Sie beide Böden zuerst dünn mit 2 / 4 TL Johannisbeergelee und dann mit Buttercreme.