Zimtsternchen
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Für den Teig
Zubereitung: Zimtsternchen
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett zartbraun rösten, dabei ständig wenden.
Zimtsternchenmatte dünn einfetten.
Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei Puderzucker Esslöffelweise zugeben, Masse mehrere Minuten dickschaumig aufschlagen.
Mandeln mit Zimt und Kardamom mischen und 100 g der Eiweißmasse unter die Mandeln heben.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (7-10) geben und damit die Sternchen füllen und anschließend glatt streichen.
Die dünne Matte passend auf die Sterne legen und gleichmäßig mit der restlichen Eiweißmasse bestreichen. Matte wieder abnehmen und 30 Minuten trocknen lassen.
Die Zimtsternchen im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 140 °C) auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten backen.
Nach dem Backen die Sternchen in der Matte auskühlen lassen und dann vorsichtig heraus nehmen.
Tipp zur Aufbewahrung: Zimtsternchen zwischen Lagen von Pergamentpapier in einer luftdichte Box schichten. Kühl und trocken gelagert halten sie sich ca. 3 Wochen.