Zimtsternchen

Mittel
Niveau
70 Min.
Zubereitung
10 Min.
Backzeit
Diese winterlichen Zimtsterne dürfen in keiner Plätzchen-Backstube fehlen. Mit ihrer typischen Sternform und dem unvergesslichen Geschmack verzaubern diese Plätzchen jeden!
Rezept von
Steffi

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Teig

130 g
geriebene Mandeln
50 g
Eiweiß
1 Prise
Salz
125 g
gesiebter Puderzucker
1,5 TL
gemahlener Zimt
1 Msp
Kardamom

Zubereitung: Zimtsternchen

1. Schritt

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett zartbraun rösten, dabei ständig wenden.


2. Schritt

Zimtsternchenmatte dünn einfetten.


3. Schritt

Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei Puderzucker Esslöffelweise zugeben, Masse mehrere Minuten dickschaumig aufschlagen.


4. Schritt

Mandeln mit Zimt und Kardamom mischen und 100 g der Eiweißmasse unter die Mandeln heben.

5. Schritt

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (7-10) geben und damit die Sternchen füllen und anschließend glatt streichen.

6. Schritt

Die dünne Matte passend auf die Sterne legen und gleichmäßig mit der restlichen Eiweißmasse bestreichen. Matte wieder abnehmen und 30 Minuten trocknen lassen.

7. Schritt

Die Zimtsternchen im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 140 °C) auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten backen.

8. Schritt

Nach dem Backen die Sternchen in der Matte auskühlen lassen und dann vorsichtig heraus nehmen.

9. Schritt

Tipp zur Aufbewahrung: Zimtsternchen zwischen Lagen von Pergamentpapier in einer luftdichte Box schichten. Kühl und trocken gelagert halten sie sich ca. 3 Wochen.