Zimtsterne
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Für den Teig
Zubereitung: Zimtsterne
Geriebene Mandeln auf einem Blech im Ofen bei 200 Grad Ober- & Unterhitze, (Umluft 180 Grad) zartbraun rösten. Mandeln abkühlen lassen.
Marzipan in kleine Stücke zupfen. Marzipan, 200 g Mandeln, Zucker, Salz und Zimt mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Ein Ei und ein Eigelb zugeben und unterkneten. Teig in Folie einschlagen und 1 Stunde kalt stellen.
Arbeitsfläche mit 1/3 der restlichen Mandeln bestreuen und den Teig darauf flachdrücken, mit Frischhaltefolie belegen und 8 mm dick ausrollen (Folie abziehen). Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen und nach und nach den Puderzucker zugeben. Weiterschlagen bis die Eiweißmasse streichfähig ist. Teigoberfläche 1,5 mm dick mit Eiweißmasse bestreichen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Das geht am besten mit dem Zimtsternausstecher, den man zwischendurch immer wieder in heißes Wasser taucht.
Den restlichen Teig mit der Hälfte der restlichen Mandeln verkneten und erneut mit Hilfe der Folie 8 mm dick ausrollen und mit der Eiweißmasse bestreichen. Erneut Sterne ausstechen. Den Ausstecher zwischendurch immer wieder in heißes Wasser tauchen. Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Backbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober- & Unterhitze (Umluft 150 Grad) 8-10 Minuten zartbraun backen und auf dem Backblech auskühlen lassen.
Die Sterne kühl und trocken zwischen Lagen von Backpapier in Dosen lagern. Sie halten sich gut 4 Wochen.
Tipp: Die Sterne sollen nur ganz zart braun werden und fühlen sich innen noch weich an, darum auf dem Blech komplett auskühlen lassen. Wenn man sie zu lange backt werden sie trocken und hart.