Zitronen-Pistazienkuchen
- KASTENFORM 25 CM BASIC BAKING9,95 €
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- Kastenkuchenform | 25 cm | Easy Baking14,95 €
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- Kastenkuchenform | 30 cm | Easy Baking15,95 €
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- Messbecher | rund | 12 cm | Easy Baking5,95 €
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Für den Teig
Für den Zuckerguss
Zubereitung: Zitronen-Pistazienkuchen
Pistazien schälen und 1 – 2 Esslöffel für die Verzierung abnehmen. Den Rest fein hacken. Zitrone waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen und für den Zuckerguss zur Seite stellen.
Butter, Zucker und den Abrieb der Zitrone ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Den Quark unterschlagen. Mehl und Backpulver sieben, Pistazien hinzufügen und mit einem Schneebesen unter die Buttermasse heben.
Die Kastenform mit Butter oder Back-Trennspray fetten und den Teig gleichmäßig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 180 °C; mittlere Schiene) backen. Vor Ablauf der Backzeit eine Stäbchenprobe durchführen.
Den Kuchen nach dem Backen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig lösen und auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen.
Für den Zuckerguss: Den Puderzucker mit 3 – 4 EL Zitronensaft glatt rühren, über den Kuchen geben und mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.
Lemon & Pistachio Cake
- Kastenkuchenform | 25 cm | Easy Baking14,95 €
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- Messbecher | rund | 12 cm | Easy Baking5,95 €
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- Kastenkuchenform | 30 cm | Bakers Best | Karbonstahl9,95 €
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- Kastenkuchenform | 30 cm | Easy Baking15,95 €
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For the dough
For the Icing
Preparation: Lemon & Pistachio Cake
Shell the pistachios and put 1 – 2 dsp to one side for decoration. Finely chop the rest. Wash and dry the lemon and finely grate the peel. Squeeze out the juice and put aside for the icing.
Beat the butter, sugar and lemon zest for approx. 5 minutes until fluffy. Mix in the eggs one at a time. Beat in the quark. Sieve together the flour and baking powder, add the pistachios and fold into the butter mixture using a whisk.
Grease the loaf pan with butter or baking spray and pour the mixture evenly into the tin. Bake in a preheated oven (top and bottom heat 180 °C, middle shelf). Test with a skewer before the baking time is up.
After baking, allow the cake to cool in the tin for about 10 minutes. Then carefully remove and leave on a cooling rack to cool completely.
For the icing: Stir 3 – 4 dsp lemon juice into the icing sugar until smooth, pour over the cake and sprinkle with chopped pistachios.