Beeren-Joghurt-Gugelhupf

Leicht
Niveau
30 Min.
Zubereitung
70-75 Min.
Backzeit
Dieser Beeren-Joghurt-Gugelhupf ist herrlich leicht und fruchtig! Die Kombination aus saftigem Teig, frischen Beeren und cremigem Joghurt macht ihn zu einem Genuss für jede Gelegenheit. Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen der Gugelhupf mühelos und bringt sommerliche Frische auf den Tisch. Unbedingt nachbacken und die fruchtige Leichtigkeit genießen!
Rezept von
Laura

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Teig

450-500 g
frische (oder TK-) Beeren
400 g
Butter
160 g
Zucker
1/2 Schote
Vanillemark
1 Prise
Salz
6
Eier (Größe M)
160 g
Joghurt
1
Zitrone, unbehandelt
200 g
Mehl
200 g
Speisestärke
2 TL
Backpulver
80 g
gemahlene Mandeln

Für den Guss

150g
weiße Kuvertüre

Zubereitung: Beeren-Joghurt-Gugelhupf

1. Schritt

Beeren waschen und abtropfen lassen(Tiefkühl-Beeren in einem Sieb auftauen und gut abtropfen lassen). Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Butter, Zucker, das Mark der Vanilleschote und Salz schaumig rühren.

2. Schritt

Eier nach und nach unterrühren. Joghurt und den Abrieb der Zitrone hinzufügen. Das mit Backpulver und Speisestärke vermischte Mehl sowie die gemahlenen Mandeln unterziehen. Beeren unterheben.


3. Schritt

Die Gugelhupfform mit Butter oder Back-Trennspray fetten und den Teig gleichmäßig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 175 °C; mittlere Schiene backen. Vor Ablauf der Backzeit eine Stäbchenprobe durchführen. Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, vorsichtig stürzen und auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen.

4. Schritt

Für den Guss CakeMelts oder Kuvertüre im warmen Wasserbad (nicht kochend) schmelzen und den Kuchen mit Guss überziehen.