Brownie-Käsekuchen
GRÖßE AUSWÄHLEN
Für den Brownie-Teig
Für die Quarkmasse
Für den Belag
Zubereitung: Brownie-Käsekuchen
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
Für den Brownie-Teig die Kuvertüre fein hacken. Butter in einem Topf bei milder Hitze schmelzen lassen und von der Kochstelle nehmen. Dann 250 g von der Kuvertüre in der heißen Butter schmelzen lassen.
Eier, Zucker und Salz mit den Rührbesen des Handrührers mehrere Minuten dickschaumig aufschlagen und unter die Butter Schokoladenmasse rühren.
Mehl, Kakao und Backpulver sieben und unter die Brownie-Masse heben.
Backpapier in die Springform einspannen und den Teig einfüllen, glatt streichen und mit der restlichen Kuvertüre bestreuen.
Den Kuchen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
Für die Quarkmasse Eier und Zucker schaumig schlagen. Den Vanillezucker mit Speisestärke mischen und unterschlagen. Quark und Schmand glatt rühren, den Ei-Schaum unterheben und auf dem heißen Brownie-Teig verteilen und glatt streichen.
Die Springform wieder in den Backofen geben und ca. weitere 40 Minuten backen.
Den Kuchen auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen und mit Erdbeeren dekorieren.