Haselnusskipferl
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Für den Teig
Für die Dekoration
Zubereitung: Haselnusskipferl
Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Ei und Milch unterrühren. Zum Schluss das Mehl und die Haselnüsse mischen und mit einem Teigschaber unter den Teig heben.
Für gleichmäßig und perfekt geformte Kipferln, den Teig mit einem Spachtel in das Vanillekipferlblech streichen oder einfach mit den Händen in die Vertiefungen der Förmchen drücken.
Im vorgeheizten Ofen (Umluft 170 °C /Ober- und Unterhitze 180 °C) auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Die Kipferln in der Form etwas abkühlen lassen und dann lauwarm vom Blech auf einem Auskühlgitter geben und vollständig abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Die Haselnusskipferln zwischen Lagen von Pergamentpapier in einer Blechdose schichten. Kühl und trocken gelagert halten sich diese ca. 3 Wochen.
Hazelnut crescents
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For the dough
For the decoration
Preparation: Hazelnut crescents
Lightly toast the hazelnuts in an ungreased frying pan.
Cream the butter, sugar, vanilla sugar and salt until smooth using an electric mixer with whisk attachments. Mix in egg and milk. Finally, mix together the flour and hazelnuts and fold into the dough with a dough scraper.
For even, perfectly shaped crescents, use a spatula to spread the dough into the vanilla crescent cookie tray, or simply use your hands to press the dough into the mould.
Bake on the middle shelf of a preheated oven (fan over 170 ºC/top and bottom heat 180 ºC) for approx. 10 minutes, until golden brown.
Leave the crescent biscuits to cool in the mould, then remove from the moulds to finish cooling on a cooling rack when lukewarm.
Dust with icing sugar before serving.
Place the crescent biscuits in a tin, between layers of greaseproof paper. Stored in a cool, dry place, they will keep for about 3 weeks.