Himbeer-Gugelhupf
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Für den Teig
Zubereitung: Himbeer-Gugelhupf
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen. Für den Teig die sehr weiche Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgerätes ca. 7 Minuten schaumig schlagen. Die Eier nach und nach hinzufügen.
Backpulver und Mehl sieben, mit den Mandeln mischen und mit einem Schneebesen unter die Buttermasse heben. Zum Schluss die Himbeeren unterheben.
Die Gugelhupfform dünn mit Butter oder Back-Trennspray fetten und den Teig gleichmäßig in der Form verteilen. Den Kuchen auf der ersten Schiene von unten ca.70 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Backofen variieren, darum empfehlen wir gegen Ende des Backvorgangs eine Stäbchenprobe durchzuführen.
Den Kuchen noch warm aus der Form nehmen und auf einem Auskühlgitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
Rasperry Ring Cake
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For the dough
Preparation: Rasperry Ring Cake
Preparation: Preheat the oven to 180 °C top and bottom heat (fan oven: 160 °C).
To make the dough, put the very soft butter, sugar and salt into a bowl and use the beater attachments of a hand mixer to beat for approx. 7 minutes until fluffy. Add the eggs one at a time.
Sieve the baking powder and the flour, combine with the almonds and fold into the butter mixture. Finally, fold in the raspberries. Lightly grease the ring cake pan with butter or non-stick baking spray and pour in the mixture evenly.
Bake on the first shelf from the bottom for approx. 70 minutes. Baking time may vary from oven to oven, so we recommend testing the cake with a skewer towards the end of the baking time.
Remove the cake from the pan while it is still warm and leave on a cooling rack to cool completely. Dust with a little icing sugar before serving.