Himbeer-Gugelhupf

Einfach
Niveau
20 Min.
Zubereitung
70 Min.
Backzeit
Mit seiner unwiderstehlichen Vereinigung von fluffigem Teig und saftigen Himbeeren verströmt dieser Gugelhupf einen Hauch von Sommergenuss. Tauchen Sie ein in das vollendete Geschmackserlebnis und kosten Sie diesen köstlichen Kuchen.
Rezept von
Jan

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Teig

300 g
Butter, zimmerwarm
280 g
Zucker
1 Prise
Salz
6
Eier (Größe M)
1 Pck.
Backpulver
300 g
Mehl
100 g
Geriebene Mandeln
300 g
Frische Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung: Himbeer-Gugelhupf

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen. Für den Teig die sehr weiche Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgerätes ca. 7 Minuten schaumig schlagen. Die Eier nach und nach hinzufügen.

2. Schritt

Backpulver und Mehl sieben, mit den Mandeln mischen und mit einem Schneebesen unter die Buttermasse heben. Zum Schluss die Himbeeren unterheben.

3. Schritt

Die Gugelhupfform dünn mit Butter oder Back-Trennspray fetten und den Teig gleichmäßig in der Form verteilen. Den Kuchen auf der ersten Schiene von unten ca.70 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Backofen variieren, darum empfehlen wir gegen Ende des Backvorgangs eine Stäbchenprobe durchzuführen.

4. Schritt

Den Kuchen noch warm aus der Form nehmen und auf einem Auskühlgitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.