Obstkuchen mit Waldbeeren
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Zubereitung: Obstkuchen mit Waldbeeren
Sahne aufkochen. Kuvertüre grob hacken, in der Sahne schmelzen und mit einem Schneebesen gut verschlagen. Kalt stellen.
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Eier trennen. Eiweiße und Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl hinzusieben und alles mit einem Schneebesen locker unterheben.
Die Obstbodenform mit Butter oder Back-Trennspray fetten und den Teig gleichmäßig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 180 °C; mittlere Schiene) backen. Den Kuchen nach dem Backen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig stürzen und auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen.
Minzblätter fein hacken. Schokoladensahne kurz steif schlagen (wird schnell zu fest!) Minze unter die Schokoladensahne heben und die Sahnecreme gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen.
Beeren dekorativ auf der Schokoladencreme verteilen.
Obstkuchen mit Waldbeeren
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For the batter
For the topping
Preparation: Obstkuchen mit Waldbeeren
Bring the cream to a boil. Roughly chop the dark chocolate, melt in the cream and beat thoroughly with a whisk. Place in the refrigerator.
Preheat the oven to 180°C (top and bottom heat).
Separate the eggs. Beat the egg whites until stiff, gradually adding the sugar. Stir in the egg yolks. Sieve in the flour and fold in gently with a whisk.
Grease the flan pan with butter or baking spray and pour the mixture evenly into the tin. Bake in a preheated oven (top and bottom heat 180 °C, middle shelf). After baking, allow the cake to cool in the pan for about 10 minutes. Then carefully turn out and leave on a cooling rack to cool completely
Finely chop the mint leaves. Briefly beat the chocolate cream until stiff (it rapidly gets too hard!) Fold the mint into the chocolate cream, and spread the creme topping evenly over the cake.
Decorate the creme-covered cake with the berries.