Orangen-Schoko-Cookies

Einfach
Niveau
20 Min.
Zubereitung
10-15 Min.
Backzeit
20 Stück
Menge
Innen saftig und außen knusprig - das sind unsere Orangen-Schoko-Cookies. Die Kombination aus dem zarten Geschmack nach fruchtiger Orangen und zarten Schokoladenstückchen lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Rezept von
Svea

GRÖßE AUSWÄHLEN

Zutaten

125 g
sehr weiche Butter
50 g
brauner Zucker
65 g
weißer Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
1
Abrieb einer Bio-Orange
1
Ei (Gr. M)
165 g
Weizenmehl (Typ 405)
1 TL
Natron
1 Prise
Salz
150 g
Kuvertüre

Zubereitung: Orangen-Schoko-Cookies

1. Schritt

Den Backofen auf 175 °C Ober– und Unterhitze vorheizen.

2. Schritt

Die Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Kuvertüre mit einem Messer fein hacken.

3. Schritt

Butter, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 2 Minuten hellcremig rühren, dann das Ei unterrühren.

4. Schritt

Mehl, Backpulver und Salz mischen und nur kurz unter die Butter-Ei-Masse heben.

5. Schritt

Zuletzt die gehackte Kuvertüre unterheben.

6. Schritt

Mit den Händen ca. 30 g schwere Kugeln formen, leicht flach drücken und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 – 15 Minuten backen.

7. Schritt

Die Cookies sind frisch aus dem Ofen noch sehr weich, deshalb sollten sie ca. 5 Minuten auf dem Blech und anschließend auf einem Auskühlgitter auskühlen. So haben sie die perfekte Konsistenz - außen knusprig und innen etwas weich.