Pekannuss Gugelhupf
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Für den Teig
Für die Verzierung
Zubereitung: Pekannuss Gugelhupf
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Pekannusshälften zur Verzierung auswählen und zur Seite legen. Die restlichen Nüsse fein hacken.
Butter, Zucker und Salz ca. 5 Minuten schaumig rühren. Dabei die Eier nach und nach unterschlagen. Mehl, Backpulver und Zimt sieben. Pekannüsse und Mandeln untermischen und mit einem Schneebesen unter die Buttermasse heben.
Die Gugelhupfform mit Butter oder Back-Trennspray fetten und den Teig gleichmäßig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 180 °C; untere Schiene) backen. Vor Ablauf der Backzeit eine Stäbchenprobe durchführen. Den Kuchen nach dem Backen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig stürzen und auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen.
Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen und gleichmäßig über den Kuchen verteilen. Mit Pekannüssen bestreuen.
Pecan nut ring cake
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For the dough
For the decoration
Preparation: Pecan nut ring cake
Preheat the oven to 180°C (top and bottom heat).
Select pecan nut halves for decoration and put aside. Finely chop the remaining nuts.
Mix the butter, sugar and salt for approx. 5 minutes until fluffy, while beating in the eggs one at a time. Sieve together the flour, baking powder and cinnamon. Mix the pecan nuts and almonds and fold into the butter mixture using a whisk.
Grease the ring cake pan with butter or baking spray and pour the mixture evenly into the pan. Bake in a preheated oven (top and bottom heat 180 °C, bottom shelf). Test with a skewer before the baking time is up. After baking, allow the cake to cool in the pan for about 10 minutes. Then carefully turn out and leave on a cooling rack to cool completely.
Melt the chocolate according to the instructions on the pack, and spread evenly over the cake. Sprinkle with pecan nuts.