Roggen-Partybrote
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Für den Teig
Rezeptvarianten
Zubereitung: Roggen-Partybrote
Weizenmehl mit den übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes in 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Teig nochmals kurz durchkneten und dritteln. Zu diesem Zeitpunkt können Sie die Rezeptvarianten hinzufügen, indem Sie jeweils die Sonnenblumenkerne oder die Schinkenwürfel nach Belieben unterkneten.
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche je 3 Rollen je ca. 20 cm formen.
Die Backröhren mit Butter oder Back-Trennspray fetten und mit Teig füllen. Die Formen waagerecht auf ein Backblech legen und mit den Deckeln verschließen. Die Teigmassen nochmals ca. 30 Minuten in den Formen gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze (Umluft 160°C) auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Minuten backen.
Die Brote in den Formen etwas auskühlen lassen und dann behutsam herausdrücken. Damit die Brote länger frisch bleiben, einfach in den Backröhren aufbewahren.
Rye party breads
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For the dough
recipe variations
Preparation: Rye party breads
Put the wheat flour into a mixing bowl together with the other ingredients and knead for about 5 minutes using a handmixer with kneading hooks until a smooth dough is formed.
Leave the dough to prove in a warm place for about 30 minutes.
Knead the dough again briefly and divide into three. At this point you can add the recipe variations by kneading in sunflower seeds or diced ham as required.
On a lightly floured surface, shape each of the three portions into rolls approx. 20 cm long.
Grease the tubular moulds with butter or non-stick baking spray and fill with dough. Lay the moulds horizontally on a baking tray and close the lids. Leave the dough to prove again in the moulds for about 30 minutes.
Preheat the oven to 180°C top and bottom heat (fan oven 160°C) and bake for approx. 35 to 40 minutes on the middle shelf.
Leave the bread to cool a little in the moulds and then carefully push it out. To keep the bread fresh longer, simply store it in the tubular moulds.