Schoko-Obstboden mit Erdbeeren
- Obstbodenform | 30 cm | Bakers Best | Karbonstahl10,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Obstbodenform | 28 cm | Bakers Best | Karbonstahl9,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Obstbodenform | 30 cm | Easy Baking17,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Tortenplatte | rund | 31 cm51,45 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
GRÖßE AUSWÄHLEN
Für die Creme
Für den Biskuit
Für den Belag
Zubereitung: Schoko-Obstboden mit Erdbeeren
Für die Creme Kuvertüre grob hacken. Die Sahne aufkochen und die Kuvertüre darin schmelzen und dann mit einem Schneebesen gut verschlagen. Schokoladensahne kalt stellen.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiße und Salz mit den Quirlen des Handmixers steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und zum Schluss die Eigelbe unterschlagen. Mehl und Kakao sieben und mit einem Schneebesen unterheben.
Die Form dünn mit Butter oder Back-Trennspray fetten und den Teig gleichmäßig in die Obstbodenform füllen.
Den Obstboden auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
Die Form auf einem Auskühlgitter leicht abkühlen lassen, dann den Boden warm aus der Form stürzen und auf dem Gitter komplett auskühlen lassen.
Die kalte Schokoladensahne mit den Quirlen des Handmixers steif schlagen (Achtung, rechtzeitig aufhören, da die Sahne schnell zu fest wird!) und die Sahnecreme gleichmäßig auf dem Obstboden verteilen.
Zum Schluss die Erdbeeren dekorativ auf der Schokoladencreme verteilen und bald servieren.
Chocolate and Strawberry Flan
- Obstbodenform | 30 cm | Bakers Best | Karbonstahl10,95 €
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- Obstbodenform | 28 cm | Bakers Best | Karbonstahl9,95 €
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- Obstbodenform | 30 cm | Easy Baking17,95 €
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- Tortenplatte | rund | 31 cm51,45 €
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SELECT SIZE
For the cream
For the sponge
For the topping
Preparation: Chocolate and Strawberry Flan
To make the cream, roughly chop the chocolate. Bring the whipping cream to the boil and melt the chocolate in the hot cream, then mix thoroughly with a whisk. Refrigerate the chocolate cream.
Preheat the oven to 180 °C top and bottom heat (fan oven: 160 °C).
For the sponge base, separate the eggs. Beat the butter and salt using a hand-held mixer. Slowly pour in the sugar, then beat in the egg yolks. Sift the baking powder, flour and cocoa and carefully fold them into the butter mixture with a whisk.
Grease the flan pan lightly with butter or baking spray and pour the mixture evenly into the mould.
Bake the flan base on the middle shelf of the oven.
Let the mould cool down slightly on a cooling rack, then carefully remove the warm cake from the mould and leave it to cool on the rack.
Beat the cold chocolate cream with a hand-mixer until stiff (caution, do not beat it for too long; the cream can quickly turn into butter!) and spread it evenly over the flan base.
Arrange the strawberries on top of the cream in a decorative way and serve soon.