Schoko-Obstboden mit Erdbeeren

Mittel
Niveau
30 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backzeit
Ein wahrer Schoko-Erdbeer-Traum! Diesem fluffigen Schoko-Obstboden mit fruchtigen Erdbeeren kann niemand widerstehen. Mit unseren Obstbodenformen gelingt er ganz einfach.
Rezept von
Greta

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für die Creme

280 ml
Schlagsahne
120 g
Zartbitterkuvertüre

Für den Biskuit

3
Eier (Größe M)
1 Prise
Salz
100 g
Zucker
90 g
Mehl
20 g
Kakao

Für den Belag

500 g
frische Erdbeeren

Zubereitung: Schoko-Obstboden mit Erdbeeren

1. Schritt

Für die Creme Kuvertüre grob hacken. Die Sahne aufkochen und die Kuvertüre darin schmelzen und dann mit einem Schneebesen gut verschlagen. Schokoladensahne kalt stellen.

2. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.

3. Schritt

Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiße und Salz mit den Quirlen des Handmixers steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und zum Schluss die Eigelbe unterschlagen. Mehl und Kakao sieben und mit einem Schneebesen unterheben.

4. Schritt

Die Form dünn mit Butter oder Back-Trennspray fetten und den Teig gleichmäßig in die Obstbodenform füllen.

5. Schritt

Den Obstboden auf der mittleren Schiene des Backofens backen.

6. Schritt

Die Form auf einem Auskühlgitter leicht abkühlen lassen, dann den Boden warm aus der Form stürzen und auf dem Gitter komplett auskühlen lassen.

7. Schritt

Die kalte Schokoladensahne mit den Quirlen des Handmixers steif schlagen (Achtung, rechtzeitig aufhören, da die Sahne schnell zu fest wird!) und die Sahnecreme gleichmäßig auf dem Obstboden verteilen.

8. Schritt

Zum Schluss die Erdbeeren dekorativ auf der Schokoladencreme verteilen und bald servieren.