Zitronen-Gugelhupf
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Für den Teig
Für den Zuckerguss
Zubereitung: Zitronen-Gugelhupf
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
Die sehr weiche Butter, Zucker, Zitronenabrieb, Salz und Eier in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Rührgerätes ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
Zum Schluss Backpulver und Mehl sieben und zusammen mit den geriebenen Mandeln mithilfe eines Schneebesens unter die Buttermasse heben.
Die Gugelhupfform dünn mit Butter oder Back-Trennspray fetten und den Teig gleichmäßig in die Form füllen.
Den Kuchen ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
Die Backzeit kann je nach Backofen variieren, darum empfehlen wir gegen Ende des Backvorgangs eine Stäbchenprobe durchzuführen.
Die Form auf einem Auskühlgitter leicht abkühlen lassen, dann den Kuchen warm aus der Form stürzen und auf dem Gitter komplett auskühlen lassen.
Für den Zuckerguss Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss glatt verrühren und über den Kuchen geben.