Käsekuchen
- SPRINGBLECH Ø 32 CM PREMIUM BAKING49,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Blindbackkugeln | rund | 12 cm | Easy Baking14,95 €
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- Ausrollstab | rund | 3,5 cm | Easy Baking19,95 €
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- Kuchenlöser | 3 cm | Easy Baking4,95 €
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Für den Teig
Für die Füllung
Zubereitung: Käsekuchen
Butter, Zucker, Salz, Ei, Vanillemark, Mehl und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Das Springblech mit Butter oder Back-Trennspray fetten und mit Teig auslegen, dabei den Rand gut andrücken.
Quark, Zucker, Öl, Milch und Eier gut verrühren. Speisestärke, Vanillemark und den Abrieb der Zitrone einrühren. Quarkmasse gleichmäßig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 180 °C; untere Schiene goldgelb backen)
Falls die Oberfläche zu sehr bräunt, mit Alufolie oder Backpapier abdecken. Nach ca. 60 Minuten den Backofen ausschalten und den Kuchen ausbacken lassen.
Nach Ende der Backzeit den Backofen ausstellen und den Kuchen bei leicht geöffneter Tür im Ofen auskühlen lassen.
Cheesecake
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- Blindbackkugeln | rund | 12 cm | Easy Baking14,95 €
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- Ausrollstab | rund | 3,5 cm | Easy Baking19,95 €
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- Kuchenlöser | 3 cm | Easy Baking4,95 €
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SELECT SIZE
For the dough
For the filling
Preparation: Cheesecake
Knead the butter, sugar, salt, egg, vanilla pulp, flour and baking powder to form a smooth dough. Refrigerate for approx. 1 hour, wrapped in cling film. Grease the conical springform pan with butter or baking spray and line with the dough, pressing the edges down firmly.
Thoroughly mix the quark, sugar, oil, milk and eggs. Stir in the cornflour, vanilla pulp and lemon zest. Pour the quark mixture evenly into the tin and bake in a preheated oven (top and bottom heat 180 °C; bottom shelf) until golden. If the surface browns too quickly, cover with aluminium foil or baking paper.
After approx. 60 minutes, switch off the oven and leave the cake in the heat to bake through thoroughly.
When the baking time is over, open the oven and allow the cake to cool completely in the oven with the door slightly open.