Käsekuchen

Mittel
Niveau
45 Min.
Zubereitung
60 Min.
Kühlzeit
75-80 Min.
Backzeit
Dieser Käsekuchen ist ein cremiger Klassiker, der auf der Zunge zergeht! Mit seinem zarten Boden und der cremigen Quarkfüllung begeistert er bei jedem Bissen. Das einfache Rezept gelingt garantiert und zaubert Ihnen im Handumdrehen einen unwiderstehlichen Kuchen für jede Gelegenheit. Unbedingt nachbacken und den himmlisch cremigen Genuss erleben!
Rezept von
Anika

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Teig

130 g
Butter
100 g
Zucker
1 Prise
Salz
1
Ei (Größe M)
1 Schote
Vanillemark
330 g
Mehl
2 gestr. TL
Backpulver

Für die Füllung

1000 g
Magerquark
300 g
Zucker
100 ml
Sonnenblumenöl
600 ml
Milch
4
Eier (Größe M)
80 g
Speisestärke
2 Schoten
Vanillemark
1
Zitrone, unbehandelt

Zubereitung: Käsekuchen

1. Schritt

Butter, Zucker, Salz, Ei, Vanillemark, Mehl und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2. Schritt

Das Springblech mit Butter oder Back-Trennspray fetten und mit Teig auslegen, dabei den Rand gut andrücken.

3. Schritt

Quark, Zucker, Öl, Milch und Eier gut verrühren. Speisestärke, Vanillemark und den Abrieb der Zitrone einrühren. Quarkmasse gleichmäßig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 180 °C; untere Schiene goldgelb backen)

Falls die Oberfläche zu sehr bräunt, mit Alufolie oder Backpapier abdecken. Nach ca. 60 Minuten den Backofen ausschalten und den Kuchen ausbacken lassen.

4. Schritt

Nach Ende der Backzeit den Backofen ausstellen und den Kuchen bei leicht geöffneter Tür im Ofen auskühlen lassen.