Angel Hair Schokolade

Mittel
Niveau
30 Min.
Zubereitung
35 Min.
Kühlzeit
Diese Angel Hair Schokolade ist nicht nur ein Genuss, sondern auch ein echter Hingucker. Die zartschmelzende Ruby Schokolade, das Angel Hair und die cremige Pistaziencreme zergehen auf der Zunge und lassen sich wunderbar als Dekoration oder süße Nascherei verwenden.
Rezept von
Lena

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für die Schokolade

300 g
Ruby-Schokolade
100 g
Pistaziencreme
30-40 g
Angel Hair (z.B. türk. Zuckerwatte)
optional
gefriergetrocknete Erdbeeren
optional
gehackte Pistazien

Zubereitung: Angel Hair Schokolade

1. Schritt

Ruby-Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad bei mittlerer Hitze langsam schmelzen. Optional temperieren für extra Glanz und Knack.


2. Schritt

Eine dünne Schicht der geschmolzenen Schokolade in die RBV Birkmann Silikonform geben und durch leichtes Rütteln gleichmäßig verteilen. Für ca. 5 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade leicht fest ist.

3. Schritt

Etwas Angel Hair zupfen und leicht zusammendrücken. Auf der Schokolade verteilen. Darüber eine dünne Schicht Pistaziencreme geben.

4. Schritt

Restliche Ruby-Schokolade darauf verteilen und glattstreichen, bis alles vollständig bedeckt ist. Dabei ggf. mit einem Zahnstocher oder Löffelstiel Luftblasen entfernen.

5. Schritt

Die Tafel für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Danach vorsichtig aus der Form lösen.

Tipp: Für besondere Akzente vor dem Erhärten mit Erdbeerchips und Pistazien bestreuen.