Apfelmus-Joghurt Kranz

Einfach
Niveau
25 Min.
Zubereitung
60-70 Min.
Backzeit
Einfach und lecker! Dieser Kranzkuchen überzeugt mit seinem Geschmack auf ganzer Länge und ist noch dazu ganz schnell und einfach zu backen. Perfekt für eine frische Leckerei zwischendurch.
Rezept von
Steffi

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Teig

180 g
Weiche Butter
160 g
Brauner Zucker
160 g
Weißer Zucker
3
Eier (Größe M)
1 Schote
Vanillemark
340 g
Apfelmus
185 g
Vanillejoghurt
340 g
Mehl
50 g
Gemahlene Mandeln
2 1/2 TL
Backpulver
3/4 TL
Natron
1/4 TL
Salz
1 TL
Zimt

Für die Verzierung

1-2 EL
Puderzucker

Zubereitung: Apfelmus-Joghurt Kranz

1. Schritt

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Schritt

Butter mit braunem und weißem Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterschlagen.

3. Schritt

Vanillemark, Apfelmus und Vanillejoghurt nach und nach unterrühren.

4. Schritt

Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen und hinzufügen. Alles ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.

5. Schritt

Die Springform mit Butter oder Back-Trennspray fetten und den Teig gleichmäßig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 180 °C; mittlere Schiene) backen. Vor Ablauf der Backzeit eine Stäbchenprobe durchführen.

6. Schritt

Den Kuchen ca. 1 Stunde in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig stürzen und auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.