Apfelmus-Joghurt Kranz
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Zubereitung: Apfelmus-Joghurt Kranz
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter mit braunem und weißem Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterschlagen.
Vanillemark, Apfelmus und Vanillejoghurt nach und nach unterrühren.
Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen und hinzufügen. Alles ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.
Die Springform mit Butter oder Back-Trennspray fetten und den Teig gleichmäßig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 180 °C; mittlere Schiene) backen. Vor Ablauf der Backzeit eine Stäbchenprobe durchführen.
Den Kuchen ca. 1 Stunde in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig stürzen und auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Yoghurt & Apple Purée Ring Cake
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Für den Teig
Für die Verzierung
Preparation: Yoghurt & Apple Purée Ring Cake
Preheat the oven to 180°C top and bottom heat.
Beat the brown and white sugar into the butter until creamy. Beat in the eggs one by one.
Gradually add the vanilla pulp, apple purée and vanilla yoghurt.
Mix together the flour, ground almonds, baking powder, bicarbonate of soda, salt and cinnamon. Add to the mixture. Mix everything together for approx. 3 minutes until smooth.
Grease the springform pan with butter or baking spray and pour in the mixture evenly. Bake in a preheated oven (top and bottom heat 180 °C, middle shelf). Test with a skewer before the baking time is up.
Leave the cake to cool in the pan for approx. 1 hour, then carefully release the cake from the pan. Place it on a cooling rack and allow to cool completely.
Before serving, dust with icing sugar.