Birnen-Walnuss-Crumble
- Back- & Auflaufform | 22 x 17 cm | Bakers Best | Karbonstahl12,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Back- & Auflaufform | 28 x 23 cm | Bakers Best | Karbonstahl15,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Back- & Auflaufform | 35 x 24,5 cm | Bakers Best | Karbonstahl18,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Back- & Auflaufform | 40 x 28 cm | Bakers Best | Karbonstahl21,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Universal-Löffel | eckig | 5,5 cm5,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
GRÖßE AUSWÄHLEN
Für den Crumble
Zubereitung: Birnen-Walnuss-Crumble
Den Backofen auf 180 °C Ober– und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
Die Walnüsse grob hacken und mit Mehl, Zucker und Salz mischen. Sehr kalte Butterwürfel und Eigelb hinzufügen und alles zügig mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit den Händen zu Streuseln kneten.
Die Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse lösen und vierteln.
Die Birnenviertel in die Back- und Auflaufform geben und gleichmäßig mit den Streuseln bedecken.
Den Crumble auf mittlerer Schiene ca. 45 – 55 Minuten backen.
Frisch aus dem Ofen mit Puderzucker, Vanillesoße oder Eis servieren.
Crumble with Pears and Walnuts
- Back- & Auflaufform | 22 x 17 cm | Bakers Best | Karbonstahl12,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Back- & Auflaufform | 28 x 23 cm | Bakers Best | Karbonstahl15,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Back- & Auflaufform | 35 x 24,5 cm | Bakers Best | Karbonstahl18,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Back- & Auflaufform | 40 x 28 cm | Bakers Best | Karbonstahl21,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Universal-Löffel | eckig | 5,5 cm5,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
SELECT SIZE
For the crumble
Preparation: Crumble with Pears and Walnuts
Preheat the oven to 180 °C top and bottom heat (160 °C fan).
Roughly chop the walnuts and mix with flour, sugar and salt. Add the cubes of butter and egg yolk and knead everything together using a hand mixer with kneading hooks or by hand until the mixture has a crumbly consistency.
Wash the pears, halve them, remove the seeds, and cut into quarters.
Bake the crumble on the middle oven rack for around 45–55 minutes.
Serve fresh from the oven with icing sugar, custard or ice cream.