Birnen-Walnuss-Crumble

Einfach
Niveau
20 Min.
Zubereitung
45-55 Min.
Backzeit
Dieses Birnen-Walnuss-Crumble vereint sie Süße der Birnen mit dem nussigen Aroma der Walnüsse und sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Am besten schmeckt das Crumble warm mit Vanillesoße oder einer Kugel Vanilleeis.
Rezept von
Laura

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Crumble

15 g
Walnüsse
90 g
Weizenmehl, Typ 405
40 g
Zucker
1 Prise
Salz
50 g
Kalte Butter in Würfeln
1 (S)
Eigelb
400 g
Birnen
nach Belieben
Vanillesoße, Eis, Puderzucker

Zubereitung: Birnen-Walnuss-Crumble

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Ober– und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.

2. Schritt

Die Walnüsse grob hacken und mit Mehl, Zucker und Salz mischen. Sehr kalte Butterwürfel und Eigelb hinzufügen und alles zügig mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit den Händen zu Streuseln kneten.

3. Schritt

Die Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse lösen und vierteln.

4. Schritt

Die Birnenviertel in die Back- und Auflaufform geben und gleichmäßig mit den Streuseln bedecken.

5. Schritt

Den Crumble auf mittlerer Schiene ca. 45 – 55 Minuten backen.

6. Schritt

Frisch aus dem Ofen mit Puderzucker, Vanillesoße oder Eis servieren.