Blaubeer-Creme-Kuchen
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Für den Teig
Für die Creme
Zur Verzierung
Zubereitung: Blaubeer-Creme-Kuchen
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
Für den Teig Butter und Zucker mit den Quirlen des Handmixers ca. 4 Minuten schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterschlagen. Das Mehl und Backpulver auf die Buttermasse sieben und mit den Mandeln unterheben.
Die Form dünn mit Butter oder Back-Trennspray fetten und den Teig gleichmäßig in die Form füllen.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
Die Backzeit kann je nach Backofen variieren, darum empfehlen wir gegen Ende des Backvorgangs eine Stäbchenprobe durchzuführen.
Die Springform auf einem Auskühlgitter leicht abkühlen lassen, dann den Kuchen lauwarm aus der Form lösen und auf dem Gitter gut auskühlen lassen.
Für die Creme Quark mit Puderzucker glatt rühren. Weiche Butter und Blaubeerkonfitüre mit den Quirlen des Handmixers ca. 4 Minuten schaumig schlagen. Quark nach und nach unterschlagen, bis die Creme schön fluffig ist.
Den Kuchen mittig durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Kuchenplatte geben und die Hälfte der Creme gleichmäßig darauf verstreichen. Diesen mit Blaubeeren bestreuen und dann den oberen Kuchenboden aufsetzen. Leicht andrücken und die restliche Creme darauf verstreichen.
Die Blaubeerkonfitüre mit Wasser glatt rühren und dekorativ auf der Torte verteilen. Zum Schluss mit Blaubeeren bestreuen.
Blueberry-Cream Cake
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For the dough
For the cream
Decorations
Preparation: Blueberry-Cream Cake
Preheat the oven to 180 °C top and bottom heat (fan oven: 160 °C).
Beat the butter and the sugar with a hand-mixer for approx. 4 minutes until fluffy. Continue beating, adding the eggs one at a time. Sift the flour and baking powder onto the butter mixture and fold in the ground almonds.
Grease the springform pan lightly with butter or baking spray and pour the mixture evenly into the mould
Bake the cake minutes on the middle shelf of the oven. Baking time may vary from oven to oven, so we recommend testing the cake with a skewer towards the end of the baking time.
Let the mould cool down slightly on a cooling rack, then carefully remove the warm cake from the mould and leave it to cool on the rack.
To make the cream, mix the quark with the icing sugar until you have a smooth paste. Beat the soft butter and the blueberry jam with a hand-mixer for approx. 4 minutes until fluffy. Gradually beat in the quark until the cream is beautifully fluffy.
Cut the cake into two halves. Place the lower part onto a cake plate and evenly cover it with half of the cream. Sprinkle blueberries over the cream, then put the other half of the cake on top. Push it down very gently, then cover it with the remainder of the cream.
Add water to the blueberry jam and stir until smooth, then spread it decoratively all over the cake. Finally, sprinkle some blueberries on top.