Blueberry Cheesecake

Mittel
Niveau
35 Min.
Zubereitung
20 Min.
Kühlzeit
35-40 Min.
Backzeit
Kuchenliebhaber aufgepasst - dieser Kuchen vereint eine cremige Cheesecakefüllung mit fruchtigen Blaubeeren. Diesen Blueberry Cheesecake müssen Sie unbedingt ausprobieren.
Rezept von
Anika

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Boden

80 g
Schoko-Cookies
30 g
Butter

Für die Cheesecake-Füllung

10 g
Speisestärke
1/2
Schote Vanillemark
60 g
Zucker
1 Prise
Salz
100 g
Frischkäse
300 g
Magerquark
3
Eier (Größe M)
150 g
Frische Blaubeeren

Für das Topping

100 g
Frischkäse
10 g
Puderzucker
100 g
Magerquark
1 EL
Blaubeerkonfitüre
1/2
Schoko-Cookies
20 g
Frische Blaubeeren

Zubereitung: Blueberry Cheesecake

1. Schritt

Für den Boden Schoko-Cookies in einen Gefrierbeutel geben und den Beutel fest verschließen. Mit einer Teigrolle die Kekse fein zerbröseln. Die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Die Brösel hinzufügen und gut verrühren. Die Masse in die Springform geben und mit der Rückseite eines Esslöffels auf dem Boden festdrücken. Die Springform für mindestens 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3. Schritt

Für die Füllung Speisestärke und das Vanillemark, Zucker und Salz mischen. Frischkäse, Magerquark, die Vanillezuckermischung und Eier in eine Rührschüssel geben und alles mit den Rührbesen des Handrührgerätes auf mittlerer Stufe glatt rühren.

4. Schritt

Die Frischkäsemasse in die Springform füllen, mit Blaubeeren bestreuen und glatt streichen. Die Springform auf dem Rost im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens (Ober- und Unterhitze 180 °C/Umluft 160 °C) schieben und den Kuchen backen.

5. Schritt

Den Kuchen nach dem Backen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig lösen, auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte setzen.

6. Schritt

Für das Topping Frischkäse mit Puderzucker verrühren. Den Magerquark hinzufügen und mit einem Schneebesen kurz glatt rühren. Die Quarkmasse mit einem Esslöffel gleichmäßig auf dem Cheesecake verstreichen.

7. Schritt

Die Blaubeerkonfitüre durch ein Sieb streichen und dann Kleckse davon auf der Quarkmasse verteilen und etwas verstreichen. Den Cheesecake mit Blaubeeren und Cookiebröseln bestreuen und servieren.