Brownie-Käsekuchen

Mittel
Niveau
45 Min.
Zubereitung
60 Min.
Backzeit
Dieser Brownie-Käsekuchen ist die perfekte Kombination aus saftigem Schokobrownie und cremiger Käsekuchenschicht! Mit diesem einfachen Rezept können Sie die beiden Klassiker zu einem unwiderstehlichen Kuchen vereinen. Jeder Bissen ist ein Genuss – schokoladig, cremig und himmlisch lecker. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst von diesem Traum-Duo!
Rezept von
Greta

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Brownie-Teig

300 g
Zartbitterkuvertüre
250 g
Butter
3
Eier (Größe M)
100 g
Zucker
1 Prise
Salz
100 g
Mehl
1 EL
Kakao
1/2 TL
Backpulver

Für die Quarkmasse

150 g
Zucker
2
Eier (Größe M)
1 Pck.
Vanillezucker
25 g
Speisestärke
650 g
Magerquark
300 g
Schmand

Für den Belag

200 g
frische Erdbeeren

Zubereitung: Brownie-Käsekuchen

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.

2. Schritt

Für den Brownie-Teig die Kuvertüre fein hacken. Butter in einem Topf bei milder Hitze schmelzen lassen und von der Kochstelle nehmen. Dann 250 g von der Kuvertüre in der heißen Butter schmelzen lassen.

3. Schritt

Eier, Zucker und Salz mit den Rührbesen des Handrührers mehrere Minuten dickschaumig aufschlagen und unter die Butter Schokoladenmasse rühren.

4. Schritt

Mehl, Kakao und Backpulver sieben und unter die Brownie-Masse heben.

5. Schritt

Backpapier in die Springform einspannen und den Teig einfüllen, glatt streichen und mit der restlichen Kuvertüre bestreuen.

6. Schritt

Den Kuchen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen.

7. Schritt

Für die Quarkmasse Eier und Zucker schaumig schlagen. Den Vanillezucker mit Speisestärke mischen und unterschlagen. Quark und Schmand glatt rühren, den Ei-Schaum unterheben und auf dem heißen Brownie-Teig verteilen und glatt streichen.

8. Schritt

Die Springform wieder in den Backofen geben und ca. weitere 40 Minuten backen.

9. Schritt

Den Kuchen auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen und mit Erdbeeren dekorieren.