Buntes Ofengemüse mit Hähnchenbrust

Einfach
Niveau
35 Min.
Zubereitung
30-40 Min.
Backzeit
Genießen Sie das Aroma von geschmorten Süßkartoffeln, Zucchini und saftigen Paprika mit zarter Hähnchenbrust. Ganz einfach zum Nachmachen - unser köstliches Ofengemüse.
Rezept von
Greta

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für das Ofengemüse

2
Stücke Hähnchenbrust
100 g
Süßkartoffel
200 g
Brokkoli
200 g
Zucchini
1/2
Stangen Porree
1
gelbe Paprika
100 g
Cocktail-Tomaten
1
rote Zwiebeln
1
Knoblauchzehen
1/2
Zitrone
200 ml
Gemüse- oder Hühnerbrühe
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung: Buntes Ofengemüse mit Hähnchenbrust

1. Schritt

Das Gemüse waschen und in Streifen oder Scheiben schneiden. Den Knoblauch sehr fein hacken. Die Zitrone vierteln oder achteln.

2. Schritt

Die Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen und dann mit etwas Öl von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten.

3. Schritt

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober– und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.

4. Schritt

Das Gemüse mit Olivenöl und Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Ofenblech legen.

5. Schritt

Die Hähnchenbrust auf das Gemüse legen und mit Brühe aufgießen.

6. Schritt

Das Ofengemüse ca. 30 – 40 Minuten backen.