Butterkekse
Nützliches Equipment
- Ausrollmatte | eckig | 45 x 55 cm | Easy Baking19,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Auskühlgitter | stapelbar | eckig | 40 x 25 cm | Easy Baking19,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Ausstechformen Set Butterkeks | eckig | Keks | 4 x 7 cm9,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- Ausstechform Butterkeks 6,5 cm3,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
- neuGeschenkbox Scandic Blue | 12 x 10 cm Colour Kitchen4,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
GRÖßE AUSWÄHLEN
Für den Teig
150 g
weiche Butter
100 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
1
Ei (Größe M)
300 g
Mehl
Zubereitung: Butterkekse
1. Schritt
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Ei verrühren, das Mehl unterkneten.
Den Teig in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2. Schritt
2 Backbleche mit Backpapier auslegen, den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und nach Belieben ausstechen.
3. Schritt
Die Kekse im heißen Backofen ca. 8-10 Minuten auf der mittleren Schiene bei 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) goldbraun backen.
4. Schritt
Anschließend nach Belieben dekorieren und fertig sind die leckeren Butterkekse.