Butterkekse

Leicht
Niveau
30 Min.
Zubereitung
60 Min.
Kühlzeit
8-10 Min.
Backzeit
Knusprig, goldbraun und herrlich buttrig – diese klassischen Butterkekse sind ein Genuss, den man einfach selbst backen muss!
Rezept von
Lena

GRÖßE AUSWÄHLEN

Für den Teig

150 g
weiche Butter
100 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
1
Ei (Größe M)
300 g
Mehl

Zubereitung: Butterkekse

1. Schritt

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Ei verrühren, das Mehl unterkneten.

Den Teig in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen.

2. Schritt

2 Backbleche mit Backpapier auslegen, den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und nach Belieben ausstechen.

3. Schritt

Die Kekse im heißen Backofen ca. 8-10 Minuten auf der mittleren Schiene bei 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) goldbraun backen.

4. Schritt

Anschließend nach Belieben dekorieren und fertig sind die leckeren Butterkekse.